القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : ضلعة معمرة و محمرة في الفرن من عند فاطمة الزهراء عبلة من تمارة

    المقادير والطريقة :

  • ضلعة من وزن 4 كيلو او 5 كلغ كنحلوها من تحت الكتف
  • الماريناد :

  • م ك ابزار
  • م ك سكنجبير
  • م ك خرقوم
  • م ك كامون
  • م ك ماريناد
  • م ك هريسة بسطيلة الحوت
  • م ك قزبر مطحون
  • م ك عطرية الدجاج مقلي
  • راس المعلقة فيمي بيضاء
  • م ك موطارد à l'ancienne
  • م ك تحميرة
  • عصير 2 حامضات
  • نصف كاس زيت بلدية
  • الحشوة :

  • رابعة كفتة بكري
  • كتشحر مع زيت بلدية، و م ك عطرية الكفتة ، ابزار و مني كتطيب كنزيدو نصف علبة كريم فريش ثقيلة
  • او كنزيدو ليها 200 غ جبن طري ، 200غ فرماج مشكل و 200غ شاركتري .
  • نعمرو الضلعة و نشرملوها و نفرشو ليها في الطاوة
  • نصف كيلو بصلة ، نصف كيلو جزر مقطعين عشوائيا و قبطة ديال للمعدنوس، نحطو فوق منهم الضلعة و نعمرو عليهم بالماء وتعمر نصف في الطاوة و نغلفو بورق الطهي و ورق الامنيوم .
  • و من بعد 4 ساعات نقلبوها و من بعد الطهي ناخدو الضلعة ندهنوها بالزبدة مخلطة مع نصف م عطرية فيمي حمراء و ندخلوها الفرن تتحمر .
  • ناخدو الخضر اللي تحت من الضلعة نزيدو عليها الما نخليوها تغلي و نصفيوها .
  • ناخدو مقلة نديرو فيها 3 م ك دقيق نحمروه و نزيدو عليها مع من الزبدة و نزيدو خليط الدقيق و الزبدة مع المرق اللي صفينا ، نخليوها حتى تعقاد َ او كتكون عندنا صلصة مرافقة للضلعة .
  • اللي كنرافقوها مع خضر صوطي او حسب الرغبة.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة