- ●نصف كيلو من دقيق القمح الكامل
- ●نصف كيلو من الدقيق الابيض
- ● ملعقة صغيرةمن ملح
- ●ملعقة كبيرة من السكر
- ●ملعقة كبيرة غير مملوئة من خميرة الخبز
- ●3ملعقات كبار من زيت نباتية ماء دافئ
الطبخ
خاص بعيد الأضحى : خبز بالدقيق الكامل في مقلاة بطريقة الأخت أم نرجس من طنجة.
* الطريقة :
-
1في كصعة او في العجانة نضع دقيق القمح مع الدقيق الابيض ، ملح ، زيت نباتية ، في كاس كبير نضع ملعقة كبيرة من السكر مع ملعقة كبيرة غير مملوئة من خميرة الخبز و الماء2نترك الخليط حتى يتفاعل ونضيفه على الدقيق ، نجمع العجين يكون لين مع اضافة ماء عند الحاجة .3نترك العجين يخمر لمدة نصف ساعة ثم نشكل العجين كويرات متوسطة الحجم ونتركه لمدة 10 دقائق .4نبسط دوائر الخبز و نتركه يختمر لمدة 15 دقيقة، في مقلاة ساخنة نضع الخبز مع التقلب المستمر حتى تنتفخ الخبز .5يقدم هد نوع من الخبز مع الشهيوات العيد . بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.