- ●الضلعة بالكتف ديالها ، مع كبيرة سمن حلو ، مع كبيرة زبدة ، معلقة كبيرة قرفة ، سكينجبير ، ابزار أبيض ، راس معلقة مروزية ، شوية الورد مصهد ومحكوك ، الزيت ، المسكة الحرة مسحوقة ، الزعفران الحر مرقد في كأس ماء دافئ ، الملح ، عود ديال القرفة .
- ●نخلط المكونات حتى تصبح مثل البوماد وندهن بها الضلعة مزيان ونتركها تبات في الثلاجة 3 أو 4 ساعات .
- ●نحك 2 بصلات كبار ، شوية الملح ونقلي البصل ونروي بكأس ديال الماء اللي مرقد فيه الزعفران الحر .
- ●نزيل الضلعة فوق البصل و نبقى نحرك ونقلب فيها /مانديروش فيها الماء بزاف// لما ينشف الماء نضيفوه شوية بشوية ، فاش يطيب نضع اللحم في لاطة وندخله الفرن .
- ●نشحر المرق .
- ●رابعة اللوز ، رابعة الكركاع مصهدين في الفرن ومطحونين ، نضيف لهم 2 معالق سكر ، شوية المسكة الحرة مدقوقة ، القليل من القرفة ، ونعيد طحنهم ونعملهم في مقلاة ، نضيف لهم شوية ماء الزهر و2 معالديال المرق ونحرك حتى يتعلك.
- ●في اناء نضع الضلعة المحمرة فوقها عقدة البراليني والمرق في الجوانب ونزينها بأنصاف الكركاع محمر.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ