القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : الضلعة بالبراليني من عند كنزة كودير

    المقادير :

  • الضلعة بالكتف ديالها ، مع كبيرة سمن حلو ، مع كبيرة زبدة ، معلقة كبيرة قرفة ، سكينجبير ، ابزار أبيض ، راس معلقة مروزية ، شوية الورد مصهد ومحكوك ، الزيت ، المسكة الحرة مسحوقة ، الزعفران الحر مرقد في كأس ماء دافئ ، الملح ، عود ديال القرفة .
  • المكونات :

  • نخلط المكونات حتى تصبح مثل البوماد وندهن بها الضلعة مزيان ونتركها تبات في الثلاجة 3 أو 4 ساعات .
  • نحك 2 بصلات كبار ، شوية الملح ونقلي البصل ونروي بكأس ديال الماء اللي مرقد فيه الزعفران الحر .
  • نزيل الضلعة فوق البصل و نبقى نحرك ونقلب فيها /مانديروش فيها الماء بزاف// لما ينشف الماء نضيفوه شوية بشوية ، فاش يطيب نضع اللحم في لاطة وندخله الفرن .
  • نشحر المرق .
  • عقدة البراليني :

  • رابعة اللوز ، رابعة الكركاع مصهدين في الفرن ومطحونين ، نضيف لهم 2 معالق سكر ، شوية المسكة الحرة مدقوقة ، القليل من القرفة ، ونعيد طحنهم ونعملهم في مقلاة ، نضيف لهم شوية ماء الزهر و2 معالديال المرق ونحرك حتى يتعلك.
  • التقديم :

  • في اناء نضع الضلعة المحمرة فوقها عقدة البراليني والمرق في الجوانب ونزينها بأنصاف الكركاع محمر.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة