القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خاص بالحفلات والمناسبات: كوكلي معمر بالكركاع الكراميل السفة بالمجهول بطريقة الشاف شهيب

الطريقة :

  • 1
    نقيو الكوكلي مزيان نجمعوا الشرمولة ونرقدوه فيها مزيان ليلة كاملة ، نترك الزيت البلدية والسمن والمسكة حتى يقرب يطيب نصف طيبة عاد نضيفوهم ، من بعد فاش يطيب الكوكلي نسلوه و نديروه في لاطة الفرن ، ندهنوه بالزبدة وندخلوه يتحمر .

بالنسبة للدغميرة:

  • 1
    نفس العطرية اللي درنا في الكوكلي نزيدوها في البصلة ونعسلوها مع 2 معالق كبار عسل .

بالنسبة للسفة

  • 1
    نحتاج نصف كيلو سفة دهنوها في الاول بالزيت والملح ، نفورها لمدة نصف ساعة من بعد نضيفو الماء الكافي و القليل من الملح ، التفويرة التالتة كنضيف الزبدة 4 معلق كبار و كندلكها مع القليل من الفاني بنكهة الزهر .
  • 2
    يقدم الطبق الكوكلي مرافق بالسفة بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 10 ديال الكوكلي متوسط مغسول اومنقي
  • بالنسبة للشرمولة :

  • معلقة كبييرة معمراش بسيبيسة، قعقلة او عطرية الدجاج ، نصف معلقة كبيرة ابزار ، القرفة ، معلقة صغيرة الخرقوم البلدي ، معلقة كبيرة معلقة كبيرة عامرة سكينجبيير ، الزعفران الحر او ضامة البنة ، نصف كاس زيت العود و الزيت البلدية و القليل من المسكة الحرة
  • الدغميرة :

  • نحتاجوا 4 كيلو بصلة مشلظة + السمن البلدي
  • الحشوة :

  • 400غ كركاع مهرمش 200غ لوز مهرمش محمر 100غ كراميل نكوروه نضيفوه في الكوكلي
  • للتزيين :

  • مطيشة مجففة والدغميرة والكرموس و الكركاع .

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة