- ●10 ديال الكوكلي متوسط مغسول اومنقي
- ●معلقة كبييرة معمراش بسيبيسة، قعقلة او عطرية الدجاج ، نصف معلقة كبيرة ابزار ، القرفة ، معلقة صغيرة الخرقوم البلدي ، معلقة كبيرة معلقة كبيرة عامرة سكينجبيير ، الزعفران الحر او ضامة البنة ، نصف كاس زيت العود و الزيت البلدية و القليل من المسكة الحرة
- ●نحتاجوا 4 كيلو بصلة مشلظة + السمن البلدي
- ●400غ كركاع مهرمش 200غ لوز مهرمش محمر 100غ كراميل نكوروه نضيفوه في الكوكلي
- ● مطيشة مجففة والدغميرة والكرموس و الكركاع .
الطبخ
خاص بالحفلات والمناسبات: كوكلي معمر بالكركاع الكراميل السفة بالمجهول بطريقة الشاف شهيب
الطريقة :
-
1نقيو الكوكلي مزيان نجمعوا الشرمولة ونرقدوه فيها مزيان ليلة كاملة ، نترك الزيت البلدية والسمن والمسكة حتى يقرب يطيب نصف طيبة عاد نضيفوهم ، من بعد فاش يطيب الكوكلي نسلوه و نديروه في لاطة الفرن ، ندهنوه بالزبدة وندخلوه يتحمر .
بالنسبة للدغميرة:
-
1نفس العطرية اللي درنا في الكوكلي نزيدوها في البصلة ونعسلوها مع 2 معالق كبار عسل .
بالنسبة للسفة
-
1نحتاج نصف كيلو سفة دهنوها في الاول بالزيت والملح ، نفورها لمدة نصف ساعة من بعد نضيفو الماء الكافي و القليل من الملح ، التفويرة التالتة كنضيف الزبدة 4 معلق كبار و كندلكها مع القليل من الفاني بنكهة الزهر .2يقدم الطبق الكوكلي مرافق بالسفة بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
-
-
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.