- ●رابعة كاوكاو بلدي محمر ومطحون بقشرتو
- ●1ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
- ●1كأس سكر كلاصي
- ●1بيضة كبيرة الحجم
- ●كيس خميرة واحدة
- ●ربع كأس مربى
- ●نصف كأس زنجلان محمر
- ●وقطرات من ماء الزهر
الطبخ
حلوى معلكة من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات سميرة أم حسام.
* الطريقة :
-
1في وعاء نضع النواشف ونخلط جيدا ، ثم نضيف السوائل حتى يتكون لينا خليط معلك
-
2ناخدو صحن صغير فيه ماء الزهر واناء فيه سكر كلاصي سبيسيال ، نفزگو يدينا في ماء الزهر وناخدو كرات ونفندوها في السكر الكلاصي مزيان حتى تتلبس السكر، ونحطو كمية من السكر على سطح الكرة ، نضغطو شوية ونحطوها .
-
3ندخلوها الى الفرن يكون بارد ونشعل عليها فوق يعني العافية كتكون من الفوق حتى تتشقق من بعد نطلعها لفوق زوج دقايق لا اكثر .
-
4نخرجها الا تجاوزتو هاد المدة ممكن تفقد المعلكة الرطوبة والتعليكة وكتجي رطبة.
-
5وبالصحة والراحة