- ●2 كيسان الزيت، 2 كيسان سكر سنيدة، 3 البيضات، 2خمارات، قبيصة الملح، نكهة الحامض او قشور الحامض، الدقيق حسب الخليط.
الطبخ
حلوة رافاييلو بطريقة غزلان نديري من البيضاء
الطريقة:
-
1تناخد البيض مع السنيدة والملح والنكهة تنخلطهم مع بعض وتنظيف لهم الزيت وكذلك الدقيق والخمارات حتى نحصل على عجينة رطبة.
-
2تناخد اللوز بعدما سلقتو ونقيتو و قليتو .
-
3تناخد العجينة تنشكلها كويرات صغار تنبسطها في اليد وتندير وسطها لوزة وتنجمعها ونشكلها غريبة تندخلها للفران حتى تشد في راسها تطيب ولكن ماتنخليهاش حتى تحمر .
-
4تنذوب الشكلاط الأبيض نوعية جيدة على طريقة حمام مريم ومن يعد تنفندها في الكوك وتنديرها في كويغطات وتنقدمها بالصحة والراحة.