القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تشيز كيك بطريقة بشرى نعايمي من أكادير

* الطريقة:

  • 1
    نطحنو البيسكوي مع الزبدة الطرية في الطحانة
  • 2
    كنلبسوها المول كيتحل من الجوانب وكنطلعو شوية و كندخلوه للمجمد مدة ساعة.
  • 3
    نفرغو علب الجبن ونضيفو السكر والنشا ونصف معلقة ملح ، نخلطو بشوية ونضيفو البيض مع التحريك بشويا والكريمة.
  • 4
    نفرغو الكريمة في المول وندخلوه فرن ساخن من فوق و تحت على درجة 150 مدة 35 دقيقة وندخلوها تبرد مدة 8 ساعات .
  • 5
    كنطحنو التوت ونصفيوه ونخلطوه مع السكر ونعملوه فوق النار حتى يتماسك
  • 6
    نخرجو التشيز كيك ونزينوه بالصوص وحبات الفريز او الفرومبواز.
  • 7
    بالصحة و الراحة.

    المقادير:

  • 200غ بسكوي
  • 120غ زبدة بحرارة المطبخ
  • 8 علب جبن ابيض بالسكر (700غ) تقريبا
  • 70غ كريما سائلة اختيارية
  • 100غ سكر (ثلث كأس عنبة)
  • 30غ نشا (2معالق كبار)
  • فإني ، ملح
  • 3 بيضات+اصفر بيضة
  • الصلصة الحمراء :

  • 120غ فريز او فرمبواز
  • 2 معالق سكر
  • معلقة عصير حامض
  • للتزيين فريز او فرمبواز

و صفات مشابهة