القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تشيز كيك الشوكولا والبرتقال ‎مع ليلى كاميل

    * المقادير:

    - القاعدة:

  • 200 غ بسكوي
  • 80 غ زبدة
  • ملعقتين عصير برتقال
  • * الكريمة:

  • 400غ كريمة
  • 150 غ جبن
  • 200غ شوكولا
  • عصير برتقالة
  • قشر برتقالة
  • * الطبقة الثانية:

  • كاس عصير برتقال
  • ملعقة ونصف نشا
  • ملعقتين سكر
  • * الطريقة :

  • نفرم البسكوي نخلطه مع الزبدة والبرتقال
  • * الكريمة :

  • نذيب الشوكولا ونضيف له ثلاث معالق كبار كريمة و نتركه يبرد قليلا .
  • نضرب الجبن مع البرتقال وعصير البرتقال ونضيف له الشوكولا ، نضرب الكريمة حتى تصبح كثيفة قليلا.
  • نخلط بين الخليطين ، نصفف البرتقال حول المول ونضع الكريمة ، دخله المجمد 4 ساعات .
  • * طبقة البرتقال :

  • نخلط البرتقال مع السكر والنشا ونضعهم على النار حتى يصبح كثيفا، نصبه فوق الكريمة
  • نعيد ادخاله المجمد ساعة ونقدمه بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة