القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

تحلية بالنخالة والزيت البلدية والكوك من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات ربيعة من فاس .

    المقادير والطريقة :

  • في الخلاط الكهربائي نضع 2 بيضات، كأس حليب ، كأس الا ربع زيت بلدية وكأس سنيدة.
  • نطرب الكل في الخلاط جيدا ثم نضيف دقيق القمح مع ثلاث معالق كوك كبيرة مع 4 معالق كبيرة كاكاو.
  • نخلط الكل ثم نصبه في إناء مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ، ندخلها الى الفرن على حرارة 180 درجة.
  • بعد خروجها من الفرن نسقيها بالقهوة ونقسمها الى نصفين.
  • بالنسبة لطبقة الكريمة نخلط الكريمة مع 2 قطع من الجبن المثلث نطربها حتى تعقاد الكريمة ، ثم نضعها فوق الجزء الاول ونضع الجزء الثاني من فوقها.
  • بالنسبة للطبقة الثالثة و الاخيرة نذيب الشكلاط الأسود في حمام مريم ونضيف إليه علبة ياغورة والشكلاط وندهن بها وجه الكيكة.
  • بالنسبة للتزيين ناخد اكاجوا محمر و مهرمش و نزين وجه الكيكة ودائما التزيين يبقى اختياري.
  • بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة