القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تحلية الكؤوس بنكهات مختلفة بطريقة عائشة من مراكش

    المقادير :

  • أول تحلية 200غ بسكوي مطحون 80 غ زبدة
  • نعملوهم في الكؤوس
  • الكريمة :

  • نحضرو كريم بتيسيير عادية تكون باردة
  • نخفقو الكريم فريش 400 غ مع 4فرماجات مربعين، نقسموهم على 4 .
  • نحضرو كولي الفريز:

  • فيه 200غ فريز ، 100غ سكر يغلى و يطحن و يضاف له الجيلاتين أو النشا .
  • ناخدو الكؤوس ونديرو طبقة الكريمة طبقة كولي فريز يكون بارد .
  • التحلية الثانية :

  • كريمة الحامض فيها كأس عصير حامض / كأس سكر ، صفار بيضة ، مع نشا ، يغلى مباشرة نصبو فوقه البيسكوي حتا يبرد ونديرو طبقة ديال الكريمة ونزينوه بقشور الحامض.
  • التحلية الثالثة :

  • 200غ شكلاط اسود يذوب ، يضاف له ١ ياغورت في كؤوس البيسكوي ، فوقة طبقة شكلاط ثم طبقة من الكريمة تزين بحبيبات الشكلاط.
  • التحلية الرابعة :

  • نفس الكريمة نضيفولها زبدة ، بيسكوي وعلبة من الجبن ، ناخدو الكؤوس نديرو بسكوي ثم الكريمة .
  • التزين بزبدة البيسكوي ومن الاحسن يباتو في الثلاجة وبالصحة والراحة.

و صفات مشابهة