- ●300 غرام دقيق ابيض
- ●150غرام دقيق الفينو
- ●ملح حسب الدوق
- ●ملعقة سكر
- ●ملعقة كبيرة خل
- ●3ملاعق كبيرة زيت
- ●8غرام خميرة الحلويات
- ●ماء دافء للعجن
- ●ربع كلغ ليشو اوالكرمب
- ●2 بصلات
- ●فلفل احمر
- ●200غرام كفتة
- ●زيت ملح ابزار زنجبيل
- ●تحميرة كمون قزبر يابس مطحون
- ●الحار حسب الدوق
- ●زعتر 3فرمجات
- ●نضع الدقيق في اناء مع البيض والفينو ، الملح والسكر ، زائد ملعقة خل و3ملاعق كبيرة زيت وخمارة 8 غ و ماء دافئ للعجن.
- ●بعد العجن نترك العجين يرتاح .
- ●ناخد ربع كرمب او ليشو و جوج بصلات مقطعين رقاق ،فلفة حمرا مقطعة، 200غرام كفتة، زيت ، ملح ، ابزار، زنجبيل، بابريكا، كمون، قسبور يابس مطحون والحار حسب الدوق نشحروا مكونات الحشوة فوق نار عالية باش مايطلقوش الخضروات الماء.
- ●من بعد ما تبرد الحشوة نضيفو ليها 3 فرماجات و زعتر .
- ● * طريقة تقطيع العجين : نقطعو العجين كويرات ونورقو بالزبدة الخاصة بالتوريق، نشكلوهم على شكل مسمنة ، من بعد نديرو مسمنة في قلب مسمنة ونطلقو العجين رقيق، من بعد كنقطعو العجين بشكل طولي ونقطعوها على 3 ثم نضع الحشوة في اسفل العجين ونلفه ثم ندهنه باصفر البيض وندخلوه لفرن ساخن ونقدموه بالصحة والراحة.
الطبخ