القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بيتزا بكريمة الجبن بطريقة نادية من وجدة

الطريقة :

  • 1
    1- في عجانة نضع جميع المقادير ما عادا الحليب و الزيت ، نبدأ في العجن مع إضافة الحليب شوية بشوية حسب الحاجة، ملي تجمع تكون خفيفة شوية و نزيد زيت الزيتون و نخليها تدلك حتى يدخل الزيت في العجين و نخليها تخمر.
  • 2
    2- في اناء فوق النار نضع جزرة مبشورة و فلفلة مقطعة مربعات بالقشر و الزريعة ، نزيد باقي المقادير و نصف كأس ماء ، نخلي الكل يطيب ثم نطفي النار و نطحن الكل و نصفيه و نرجعوا فوق النار غير يغلي نزيد م ك سكر .
  • 3
    3- كلمار نقطعو رقيق و طويل و نرقدو ليلة مع الحليب و نصف م ص صودا، الدجاج نقطعو مربعات و نسلقو مع الزعتر، ملح، ابزار، ورق موسى و الكروفيت يبقى نيئ.
  • 4
    في اناء نضع الدجاج مسلوق، كروفيت ماطايبش ، كلمار مقطر دون غسل، حبق طريفات، زعتر، 3 م ك زيت زيتون، ملح.
  • 5
    4- نخلط البيض مزيان مع الدقيق حتى ماتبقاش الحبيبات ، ثم نزيد الحليب و نخلط الكل .
  • 6
    نضعه فوق النار و نخلط حتى يثقال و خارج النار نزيد جبن متلثات، ملح، ابزار، جوزة الطيب محكوكة، نخلط الكل و نغطيه م ب بلاستيك غذائي.
  • 7
    تبسط العجين ونضيف الصلصة ثم الحشوة على شكل طبقات ثم رشة فرماج .
  • 8
    تدخل للفرن تطيب .
  • 9
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

    1-العجين :

  • 500غ دقيق
  • 100غ دقيق سبيسيال
  • م ك خميرة فورية
  • ملح و ابزار
  • م ك زعتر
  • م ك سكر
  • م ك حليب مجفف، م ص تحميرة
  • 200غ كريمة الطبخ
  • نصف كأس زيت زيتون
  • حليب دافئ لجمع العجين
  • 2- صلصة الطماطم :

  • بصلة صغيرة
  • فلفلة حمراء
  • 3 حبات طماطم
  • 2 فصوص ثوم
  • 2 اوراق موسى
  • حبة جزر
  • ملح
  • ابزار
  • زعتر
  • 2 م ك زيت زيتون
  • 3- الحشوة :

  • 150غ قطع دجاج
  • 150غ كروفيت
  • 150غ كلمار
  • 200غ موتزاريلا
  • 100غ بارمازان
  • 100غ جبن احمر
  • زعتر
  • حبق
  • 2 م ك زيت زيتون
  • ملح
  • ابزار
  • 4- كريمة الجبن :

  • 3 بيضات
  • نصف لتر حليب
  • 65غ دقيق
  • 8 قطع جبن متلت
  • ملح ، ابزار و جوز الطيب.

و صفات مشابهة