- ●250 جرام من الفينو
- ●100 غرام دقيق
- ●15 غرام خميرة طازجة
- ●نصف ملعقة صغيرة ملح
- ●200 مل من الماء
- ●250 جرام صدر دجاج
- ●1 فص ثوم مبشور
- ●1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
- ●ملح و فلفل
- ●1 ملعقة صغيرة كاري
- ●علبه او علبتين من الياغورت الطبيعي
- ●1 بصلة مفرومة
- ●1 ملعقة كبيرة قزبر
- ●1 جزرة مبشورة
الطبخ
بطبوط بالدجاج والكاري بطريقة فضيلة الفضالي cuisine de fadila من الديار الفرنسية
الطريقة :
-
1نخلط مقادير العجين وندلك جيدا، نتركه ليخمر .
تحضير الحشوة:
-
1نقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة .
-
2في وعاء اخلطي الكاري ، الملح ، الفلفل ، الثوم ، الزنجبيل ، أضيفي القليل من الماء والقليل من زيت الزيتون.
-
3نضيف مكعبات صدور الدجاج ونمزجها ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
-
4في مقلاة نحمّر البصل المفروم في القليل من زيت الزيتون لبضع دقائق، يُضاف صدر الدجاج المتبل ويُطهى.
-
5في نهاية الطهي ، أضيفي الجزر المبشور دون الإفراط في طهيه للحفاظ على قوامه.
-
6نرفعه عن النار ونضيف الكزبرة آلمفرومة.
-
7منين يبرد أضيفي الياغورت الطبيعي واخلطيهم جيدًا ، ثم غطيهم وضعيهم في الثلاجة للتبرد جيدا .
تحضير مثلثاث البطبوط:
-
1تُوزّع العجينة على سطح دقيق أو تُرش بسميد ناعم للغاية، نستخدم الة البيتزا أو سكينًا لتقطع المثلثات .
-
2توضع على قطعة قماش نظيفة وتغطى وتترك لتخمر ، نطيبوهم في مقلاة ساخنة و نخليوهم يبردو ونعمروهم بالحشوة.
-
3بالصحة والراحة.