القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بطبوط بالدجاج والكاري بطريقة فضيلة الفضالي cuisine de fadila من الديار الفرنسية

الطريقة :

  • 1
    نخلط مقادير العجين وندلك جيدا، نتركه ليخمر .

تحضير الحشوة:

  • 1
    نقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة .
  • 2
    في وعاء اخلطي الكاري ، الملح ، الفلفل ، الثوم ، الزنجبيل ، أضيفي القليل من الماء والقليل من زيت الزيتون.
  • 3
    نضيف مكعبات صدور الدجاج ونمزجها ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  • 4
    في مقلاة نحمّر البصل المفروم في القليل من زيت الزيتون لبضع دقائق، يُضاف صدر الدجاج المتبل ويُطهى.
  • 5
    في نهاية الطهي ، أضيفي الجزر المبشور دون الإفراط في طهيه للحفاظ على قوامه.
  • 6
    نرفعه عن النار ونضيف الكزبرة آلمفرومة.
  • 7
    منين يبرد أضيفي الياغورت الطبيعي واخلطيهم جيدًا ، ثم غطيهم وضعيهم في الثلاجة للتبرد جيدا .

تحضير مثلثاث البطبوط:

  • 1
    تُوزّع العجينة على سطح دقيق أو تُرش بسميد ناعم للغاية، نستخدم الة البيتزا أو سكينًا لتقطع المثلثات .
  • 2
    توضع على قطعة قماش نظيفة وتغطى وتترك لتخمر ، نطيبوهم في مقلاة ساخنة و نخليوهم يبردو ونعمروهم بالحشوة.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    للعجين :

  • 250 جرام من الفينو
  • 100 غرام دقيق
  • 15 غرام خميرة طازجة
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 200 مل من الماء
  • للحشوة:

  • 250 جرام صدر دجاج
  • 1 فص ثوم مبشور
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
  • ملح و فلفل
  • 1 ملعقة صغيرة كاري
  • علبه او علبتين من الياغورت الطبيعي
  • 1 بصلة مفرومة
  • 1 ملعقة كبيرة قزبر
  • 1 جزرة مبشورة

و صفات مشابهة