القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة ملكية بالفواكه الجافة من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات rose bijou من الديار الكندية

    المقادير :

  • ورقة البسطيلة
  • 100غ تقريبا زبدة مدوبة،
  • اصفر بيضة او القليل من خليط الدقيق و الماء لتلصيق الورقة مع بعضها.
  • الحشوة:

  • دجاجة وزنها كيلو ونصف
  • 3 بصلات كبار
  • ربع كاس من الزيت
  • ملح حسب الذوق
  • ملعقة صغيرة ابزار ( فلفل اسود)
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • 3 عويدات من القرفة
  • نصف ملعقة من الخرقوم البلدي
  • قليل من الزعفران الحر
  • ملعقة كبيرة من العسل
  • نصف ملعقة مسكة حرة تستعمل على مرتين في المرق و مع اللوز
  • 300غ من اللوز
  • 150غ سكر
  • 2 معالق كبيرة ماء الزهر
  • معلقة كبيرة قرفة مدقوقة
  • معلقة زبدة
  • فواكه جافة متنوعة ( مشماش زبيب القليل من الزنجبيل، المانجو و الليمون و الحامض ) يمكن استعمال فقط اثنين او حسب المتوفر في البيت
  • الطريقة :

  • كنطيبو الدجاج مع البصلة و التوابل ، فاش يطيب كنزولو ليه العضيمات و كنشحرو الدغميرة حتى كتوقف
  • باش نجمعو البسطيلة كنديرو اولا، طبقةالدجاج و الدغميرة من فوقها، ثم الفواكه الجافة للي كنكونو طيبناها في المقلة مع ملعقة كبيرة زبدة و السكر ، القرفة و القليل من الماء ، كنطيبوها حتى كتعلك مزيان .
  • فوق الفواكه الجافة كنديرو اللوز للي حمرناه و طحناه مع السكر و القرفة و ماء الزهر . كنجمعو البسطيلة ، فوق الورقة ، كندير طبقة من الكنافة و كندخلوها تطيب في الفرن.
  • و كنزوقوها حسب الرغبة ممكن بالنوكا .
  • و بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة