- ●ورقة البسطيلة
- ●100غ تقريبا زبدة مدوبة،
- ●اصفر بيضة او القليل من خليط الدقيق و الماء لتلصيق الورقة مع بعضها.
- ●دجاجة وزنها كيلو ونصف
- ●3 بصلات كبار
- ●ربع كاس من الزيت
- ●ملح حسب الذوق
- ●ملعقة صغيرة ابزار ( فلفل اسود)
- ●ملعقة صغيرة زنجبيل
- ●3 عويدات من القرفة
- ●نصف ملعقة من الخرقوم البلدي
- ●قليل من الزعفران الحر
- ●ملعقة كبيرة من العسل
- ●نصف ملعقة مسكة حرة تستعمل على مرتين في المرق و مع اللوز
- ●300غ من اللوز
- ●150غ سكر
- ●2 معالق كبيرة ماء الزهر
- ●معلقة كبيرة قرفة مدقوقة
- ●معلقة زبدة
- ●فواكه جافة متنوعة ( مشماش زبيب القليل من الزنجبيل، المانجو و الليمون و الحامض ) يمكن استعمال فقط اثنين او حسب المتوفر في البيت
- ●كنطيبو الدجاج مع البصلة و التوابل ، فاش يطيب كنزولو ليه العضيمات و كنشحرو الدغميرة حتى كتوقف
- ●باش نجمعو البسطيلة كنديرو اولا، طبقةالدجاج و الدغميرة من فوقها، ثم الفواكه الجافة للي كنكونو طيبناها في المقلة مع ملعقة كبيرة زبدة و السكر ، القرفة و القليل من الماء ، كنطيبوها حتى كتعلك مزيان .
- ●فوق الفواكه الجافة كنديرو اللوز للي حمرناه و طحناه مع السكر و القرفة و ماء الزهر . كنجمعو البسطيلة ، فوق الورقة ، كندير طبقة من الكنافة و كندخلوها تطيب في الفرن.
- ●و كنزوقوها حسب الرغبة ممكن بالنوكا .
- ●و بالصحة و الراحة.
الطبخ