القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة مغربية بالفواكه الجافة بطريقة “Nadia’s table ” من الولايات المتحدة الأمريكية

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نوضعو الدجاج ، البصلة ، العطرية زيت، الزبدة، عود القرفة، المسكة الحرة، حفنة المعدنوس مقطع، ربطة القسبور، نخليو الدجاج حتى يطيب ونحيدوه من الطنجرة ، تضيفو معلقة من القرفة والشريحة والبرقوق اللي عسلنا ونخليو الكل حتى نحصلو عل عقدة معسلة.
  • 2
    كناخدو اللوز مفسخ ومقلي نطحنوه ونضيفو عليه الفواكه الجافة اللي مقطعة رقيق +السكر الكلاصي وشوية ديال الزبدة دايبة والقرفة حتى تجمع لينا العقدة.
  • 3
    نعمرو البسطيلة ونديروها تطيب في الفرن حتى تتحمر .
  • 4
    تزين البسطيلة حسب الرغبة وتقدم بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • - 2 دجاجات من وزن كيلو ونصف لدجاجة.
  • - 4 بصلات
  • - معدنوس مقطع
  • توابل البسطيلة:

  • ملعقة كبيرة خرقوم
  • ملعقة كبيرة سكنجبير
  • ملعقة كبيرة إبزار
  • الزعفران شعرة
  • ملح
  • القرفة.
  • زيت المائدة
  • عويدات القرفة +المسكة الحرة
  • الفواكه الجافة:

  • 100غ سكنجبير
  • 100غ أناناس
  • 100غ شريحة
  • 100غ الكيوي
  • 100غ البرقوق
  • 100غ الليمون معسل
  • 100غ الزبيب
  • 250غ لوز

طريقة التحضير

و صفات مشابهة