القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة كوكتيل بطريقة حنان من المحمدية

الطريقة :

  • 1
    نحضر الشرمولة ب: القسبور والمعدنوس ، ملح إبزار، ثوم مفروم ناعم ، تحميرة ، عصير حامض ، نوبل السمك اللي عندي.
  • 2
    ندخل سمك هبرة للفرن يطيب ونشحر القمرون في مقلات.
  • 3
    نرقد 200غ شعرية صينية في ماء ساخن وتقطع ، نرقد الفطر الاسود ونقطعو رقيق، نقطع الفطر المعلب ونخلط الكل مع الشعرية الصينية ، نتبلها بالملح ، إبزار، ثوم ، قسبور ومعدنوس، هريسة ،عصير حامض ، توابل بسطيلة صوص نيوكمان.
  • 4
    ناخد الدجاج مقطع صغير او لاداند يشحر مع الزيت ، الملح، إبزار، ثوم مفروم، قسبور ومعدنوس ، هريسة ، صوص نيوكمان و نخلط الدجاج مع الشعرية .
  • 5
    ناخد الورقة ندهنها بالزيت والتحميرة مخلطين ننزل الطبقة الأولى ديال خليط الشعرية والدجاج ثم نصب عليهم صوص مورني اللي حضرنا ب: معلقة كبيرة دقيق فوق النارمع م ك زبدة يتنخلط الكل جيدا ونضيف الملح ، إبزار ، نص لتر حليب ، نخلط الكل حتى يعقاد ونحصل على صوص بيشاميل تم نطفي .
  • 6
    نضيف 250غ فروماج احمر مبشور و250غ جبن موتزاريلا مبشور ، نخلط الكل ونصبه فوق الخليط تم نغطي بالقمرون مشحر والسمك الابيض اللي طاب في الفرن مقطع طراف ، نغطي بالورقة وندهن بالزيت وتدخل للفرن وتزين حسب الدوق والمتوفر.
  • 7
    بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 2 كيلو ونصف صدر دجاج او لاداند
  • كيلو قمرون وممكن نصف كيلو فقط
  • كيلو هبرة سمك الابيض
  • فطر اسود و فطر معلب
  • 200غ شعرية صينية
  • 250غ جبن احمر
  • 250غ جبن موتزاريلا
  • توابل بسطيلة الحوت
  • صوص صوجا ثلات م ك
  • صوص نيوكمان اربع م ك
  • هريسة
  • حامض مرقد مقطع رقيق
  • ثوم مفروم ناعم 8 فصوص
  • قسبور ومعدنوس
  • صوص المورني
  • نصف لتر حليب
  • 250غ جبن احمر
  • 250غ جبن متزريلا
  • م ك دقيق
  • م ك زبدة
  • رشة ابزار

طريقة التحضير

و صفات مشابهة