القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة باللحم و الفواكه الجافة بطريقة المبدعة الشاف كنزة كودير

    المكونات :

  • جيكو الغنمي أو 2 كلغ لحم البقر من جهة الهبرة ، 2 بصلات محكوكين في الحكاكة الغليظة ، ملح ، ابزار ، خرقوم ، 2 فروع ثوم ، 3 أعواد قرفة ، القليل من السمن ، زعفران شعرة ، مع ص مروزية ، الزيت و الماء حوالي كأس .
  • الطريقة :

  • نضع اللحم في طنجرة مع المكونات و نتركه يطيب ، ثم نزيله ونفرتته ، نشحر المرق نضيف العسل ونضيف اللحم ونتركه يتعلك مزيان .
  • اللوز :

  • 500 غ من اللوز المصلوق والمقلي والمهرمش مع السكر و القرفة و الفاني بنكهة الزهر .
  • الفواكه الجافة :

  • 125 غ برقوق ، 125 غ زبيب ، 125 غ مشماش مقطع الكل الا الزبيب و معسل ، 4 شرائح من الأناناس معسل في السيرو ديالهم مع اضافة القليل من الزبدة و السكر ومقطع .
  • السميدة المدلوكة :

  • 1 كلغ كسكس رقيق نفوره وندهنه بالزيت ثم يفور عادي ويسقى بلتر من الحليب .
  • ندلكوه مزيان مع اضافة الملح و ندلكها بالحليب و نضيف سنيدة ، نفورها الفورة الأخيرة مع اضافة الفاني زهر ثم نضيف الزبدة ونتركها تبرد .
  • المونطاج :

  • في مول الباكيط مغلف بصفيحة طالعة من الجوانب ، ندهنها بالزيت ثم نفرش فيها الورقة ديال البسطيلة ثم نضع في ( الأحاديد )، نضع اللوز ثم اللحم المعسل و بجانبه نضع الفواكه المعسلة : المشماش ، البرقوق و الزبيب ، ثم نضع السميدة المدلوكة فوق اللحم ونعمل فوقها الأناناس المعسل والمقطع ، ونعمل اللوز فوق السميدة ثم يغطى بطبقة من السميدة المدلوكة ونجمع بالورقة مع الدهن بالزيت ، نلصقها بالبيض وتطيب في الفرن .
  • نقلبها ونتركها تتحمر ثم نزينها بالبيض ديال السمان والفواكه المعسلة و اللوز من الجوانب ونزين بالأناناس و البافو وبالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة