القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة باللحم مفاجأة للمناسبات من عند الشاف زينة سلوان

طريقة التحضير

* المكونات و الطريقة : 
6 مخاخ غنمي ، 500غ كبدة العجل و 500غ كلوة .
نضع المخ في الماء الساخن فوق النار مدة 5 دقائق و ننقيه من العريقات و يقطع طريفات.
في مقلاة نضع كأس زيت و بصلة مقطعة رقيق (حوالي ربع كيلو) حتى تتشحر مزيان ، نضيف 2 مطيشات مقطعين رقاق و نشحر جيدا ، نزيدو معلقة صغيرة من تحميرة ، الكامون ، الابزار ، الحار ، الكبدة مقطعة طريفات صغار ، الكلوة طريفات ، الملح ، القزبر و المعدنوس و نشحروا مزيان ، في الأخير نضيف قشرة حامضة فقط و نترك المرق توف لينا .
* حشوة الكفتة : 
في مقلاة نضع 2 بصلات كبار مقطعين رقاق و نصف كأس من الزيت و نشحروا البصلة حتى توقف.
نضيف 1 كلغ كفتة و نشحروا مزيان حتى تنشف من الماء مزيان و نزيدوا 500 غ من خيزو محكوك طويل و يتشحر مزيان ، نزيدوا المعدنوس ، ملح ، معلقة كبيرة من عطرية الكفتة ، الابزار ، الكامون ، الهريسة و نشحرو مزيان ، وخارج النار نضيف الكورنيشو محكوك و نتركه يبرد ، نضيف 100غ فرماج محكوك و 5 مربعات من الجبن و نخلطوا مزيان .
* حشوة الفو فيلي : 
نشحرو 2 بصلات مقطعين رقاق مع نصف كأس زيت حتى يولي ذهبي .
نأخذ 1 كلغ و نصف من فيلي اللحم و نضيف له الملح ، الابزار ، 3 معالق من الدقيق و نخلطزا الكل .
بصلة مقطعة رقيق مع نصف كأس زيت نضعها في مقلاة و نتركها تتذهب ، ثم نضيف اللحم حنى يتحمر و نضيف نصف كأس ماء و نحركوا مزيان تقريبا حوالي 10 دقائق ثم نزيدو رابعة الفطر و نشحر الكل.
* المونطاج : 
نأخذ الحشوة الأولى و نعمروا بها بسطيلة صغيرة "مول لاطارط" و نضعها في الوسط ، نأخذ الورقة نفسها على 2 و نعمروا بها محنشات صغار ، نضيف حشوة الكفتة و الجزر على البسطيلة.
ثم حشوة اللحم نعملو بها حرابل طويلة و نعملو بحال محنشة كبيرة و ندوروا المحنشات الصغار فوق البسطيلة.
بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة