- ●2 كلغ فخاذ الدجاج ونضيف حكة سكينجبير طري ، 2 معالق كبار يازير ، زعتر ، كأس اللبن ، كأس من الماء ، معلقة صغيرة مرصيطة ، حامضة مصيرة ، كورنيشو ، كأس من الزيت مرقدين فيه الهريسة ، كأس زيت مرقد فيه القرنفل ليلة كاملة.
الطبخ
بسطيلة بالأعشاب بطريقة جديدة ولذيذة من عند الشاف أمينة أم سيمو .
الطريقة :
-
1في طنجرة نضع الكل و نتركه يطيب مدة 15 دقيقة ، نحلوا عليه ونحيدو الدجاج و نفرتتوه .
-
2الصلصة المتبقية نطحنوها ونضيف لها 2 معالق من صلصة الصوجا و الثوم مدقوقة ، نرحع الدجاج للصلصة حتى يشرب الصلصة .
-
3نأخذ الشعرية الصينية مفزكة و نشحرها في الزبدة و الزيت ومرق الدجاج .
-
4نفس الطريقة نشحر بها المكور و كذا السبانخ و السيبوليت مقطعين.
-
5نشحر كذلك الزيتون مطحون والفطر الأسود .
-
6تخلط المكونات وتحشى بها البسطيلة بالطريقة العادية .
-
7تدخل الفرن تطيب وتزين حسب الرغبة في الصورة مزينة بنوكيط الدجاج .
-
8بالصحة والراحة.