القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسبوسة بالليمون بطريقة بشرى حلويات من الدار البيضاء

    المكونات:

    المقادير:

  • كأس سكر
  • كأس الحليب سائل
  • نصف كأس الزبدة مذابة
  • كأس من الكوك
  • 2 كيسان من السميدة الرقيقة ( كأس نحمروه، كأس نخليوه)
  • رشة الملح
  • قشرة الليمون
  • كاس عصير الليمون (كأس العنبة)
  • خميرة الحلوى
  • الطريقة:

  • في إناء نخلط البيض جيدا ثم نضيف السكر ورشة ملح ، نخلط ونضيف المكونات الاخرى حتى نحصل على خليط خفيف، ندهن القوالب الفردية بالزبدة ونرشها بالسميدة ثم نفرغ الخليط وندخله الفرن.
  • نحضر السيرو:

  • كأس سكر ملعقة عصير الليمون بالاضافة إلى قطعة ليمون ونضعه على نار متوسطة مدة 10 دقائق.
  • بعد أن نخرج البسبوسة من الفرن نتركها تبرد ثم نقدمها مدهونة بالمربى و مرشوشة بالكوك.
  • بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة