القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش خفيف بحشوة رائعة من عند خديجة أم نضال من الديار الفرنسية

الطريقة :

  • 1
    نمزج الحليب الدافىء مع السكر و الخميرة جيدا.
  • 2
    نضيف البيض و القشدة و نمزج ثم نضيف الدقيق و الملح و ندلك العجين جيدا و نتركه جانبا يرتاح.
  • 3
    نفرم البصل و نضعه على النار مع ملح و زيت زيتون و نحرك ، نفرم الفلفل و الطماطم حتى نحصل على كولي نضيفه للبصل و نحرك حتى يطيبوا و يتشرب الماء، نضيف الطون مصفى من الزيت الزيتون مقطع و المعدنوس و التوابل و الاعشاب و نمزج جيدا ، خارج النار نضيف الجبن و نمزج.
  • 4
    نشكل كويرات من العجين تقريبا 16 كويرة عى ىحسب الحجم المرغوب فيه.
  • 5
    نبسط كل كويرة و نضع شوية حشوة ثم نجمع عليه العجين ، نصفف في انية و ندهن باصفر البيض و نرش بالزنجلان و ندخلها الفرن.
  • 6
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • كاس غير مملوء حليب 90غ
  • ملعقة سكر
  • ملعقة خميرة الخبز
  • ع قشدة طرية 200غ
  • 2 بيضات
  • كاس دقيق الفينو و 3 كؤوس دقيق ابيض ( المجموع 500غ)
  • ملح
  • الحشوة:

  • بصل، طماطم، فلفل احمر ، طون / زيتون مقطع، معدنوس، جبن ابيض، جبن الموتزاريلا محكوك،
  • ملح، ابزار، تحميرة، اعشاب منسمة و (توابل ايطالية اذا توفرت) والهريسة.

و صفات مشابهة