القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المندي باللحم من عند ايمان من الرياض “الهودج المغربي”

الطريقة :

  • 1
    تشحر المكونات مزيان حتي يتحمر اللحم، نضيف الماء الكافي ونشحرو حتى يطيب اللحم ، من بعد نزولو اللحم وندهنونه بالقزبر يابس، الخرقوم عرك ، الكمون، الابزار مطحونين وندهنوه بالزيت ونحمره في الفرن.
  • 2
    ناخذ الماء اللي طيبنا فيه اللحم، كنصفيوه ونضيفو الارز ونتذوقوا الملح ، نضيفو ربع كاس ماء الورد ونسدو عليه بالكوكوت 20دقيقة علي نار مهيلة جدا .
  • 3
    بعدما يطبخ الارز نحطو عليه اللحم اللي حمرناه ، نحطو وسطه زلافة صغيرة جدا فيها الزيت ونطفي فيه فاخر اللي نكونو جهزناه من قبل شاعل، نضعه فوق الزيت ونغطيوه لمدة عشرة دقاءق لغاية ما يشرب اللحم البخار .
  • 4
    نزيل من بعد الزلاقة.
  • 5
    ونقدموه بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • المندي باللحم
  • 1 كيلو اللحم الغنمي الكتف
  • ورق الغار
  • قرنفل حب
  • هيل حب
  • ملح
  • فلفل اسود حب
  • قرفة عود
  • بصلة واحدة مقطعة
  • نص كاس الزيت
  • ملعقة كبير الزبدة

و صفات مشابهة