- ●المندي باللحم
- ●1 كيلو اللحم الغنمي الكتف
- ●ورق الغار
- ●قرنفل حب
- ●هيل حب
- ●ملح
- ●فلفل اسود حب
- ●قرفة عود
- ●بصلة واحدة مقطعة
- ●نص كاس الزيت
- ●ملعقة كبير الزبدة
الطبخ
المندي باللحم من عند ايمان من الرياض “الهودج المغربي”
الطريقة :
-
1تشحر المكونات مزيان حتي يتحمر اللحم، نضيف الماء الكافي ونشحرو حتى يطيب اللحم ، من بعد نزولو اللحم وندهنونه بالقزبر يابس، الخرقوم عرك ، الكمون، الابزار مطحونين وندهنوه بالزيت ونحمره في الفرن.
-
2ناخذ الماء اللي طيبنا فيه اللحم، كنصفيوه ونضيفو الارز ونتذوقوا الملح ، نضيفو ربع كاس ماء الورد ونسدو عليه بالكوكوت 20دقيقة علي نار مهيلة جدا .
-
3بعدما يطبخ الارز نحطو عليه اللحم اللي حمرناه ، نحطو وسطه زلافة صغيرة جدا فيها الزيت ونطفي فيه فاخر اللي نكونو جهزناه من قبل شاعل، نضعه فوق الزيت ونغطيوه لمدة عشرة دقاءق لغاية ما يشرب اللحم البخار .
-
4نزيل من بعد الزلاقة.
-
5ونقدموه بالصحة والراحة.