- ●2 زلايف سميدة رقيقة حوالي 500 غ ، زلافة السميدة غليظة ، زلافة الا ربع زبدة مدابة نوازيط ، الزيت اللي يعمر الزلافة ، 2 معالق سكر ، زلافة مخلطة بماء الزهر والماء العادي ، بياض بيضة ، 2 معالق طحين .
الطبخ
المقروط بالتمر بطريقة سهلة من عند الشاف كنزة
الطريقة :
-
1نجمع السميدة مع الملح ، الزبدة والسكر في بول ونبسبسهم مزيان حتى تتلبس حبيبات السميدة بالدهن ، نخليهم ترتاح ليلة كاملة ، نضيف بياض البيض والماء وماء الزهر والطحين ، نخلط برؤوس الأصابع ، نشكل كويرات في حجم 30 غ ونعمل وسطها حشوة التمر ونسدها مزيان ، نعملها في السميدة الرقيقة ثم نطبعها بطابع المقروط .2تدخل الى الفرن تطيب.3بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.