القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

المقروط بالتمر بطريقة سهلة من عند الشاف كنزة

الطريقة :

  • 1
    نجمع السميدة مع الملح ، الزبدة والسكر في بول ونبسبسهم مزيان حتى تتلبس حبيبات السميدة بالدهن ، نخليهم ترتاح ليلة كاملة ، نضيف بياض البيض والماء وماء الزهر والطحين ، نخلط برؤوس الأصابع ، نشكل كويرات في حجم 30 غ ونعمل وسطها حشوة التمر ونسدها مزيان ، نعملها في السميدة الرقيقة ثم نطبعها بطابع المقروط .
  • 2
    تدخل الى الفرن تطيب.
  • 3
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 2 زلايف سميدة رقيقة حوالي 500 غ ، زلافة السميدة غليظة ، زلافة الا ربع زبدة مدابة نوازيط ، الزيت اللي يعمر الزلافة ، 2 معالق سكر ، زلافة مخلطة بماء الزهر والماء العادي ، بياض بيضة ، 2 معالق طحين .

و صفات مشابهة