القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الكيش بعجين ناجحة بطريقة بشرى بناني .

    المكونات :

    عجینة الكیش:

  • 200غ طحین
  • زیتون زیت 4 معالق كبار
  • الخشخاش معلقة كبيرة
  • 60 غ ماء
  • 50 غ جبن مبشور
  • القلیل من الملح
  • الطریقة:

  • نضع الطحین في وعاء مع رشة ملح ، زیت زیتون ونخلط ، نضيف البافو ، جبنة مبشورة ثم الماء ونجمعھا بالأصابع (إذا لزم الأمر أضيف القلیل من زیت الزیتون)
  • نمدد العجینة بالمدلك ونضعھا في قالب مدھون بالزبدة ومرشوش بالدقیق و نتكھا بشوكة .
  • نتركھا ترتاح لمدة ساعة في المجمد ومن بعد ندخلھا الى الفرن .
  • الحشوة :

  • في مقلاة نشحر نضغ الزیت و الفطر ، ملح ، فلفل و الثوم بودرة .
  • في مقلاة نشحر الزیت مع الجزر مبشور ، ملح ، فلفل ، ثوم بودرة .
  • ابراي الكيش :

  • 3 بیضات
  • 200 غ كریمة طبخ
  • 100غ جبن مبشور
  • 1 ملعقة كبیرة صلصة الصویا الخفیفة
  • 1 ملعقة كبیرة خردل لونسیان
  • ملح + فلفل أسود
  • الطریقة:

  • نخفق كل شيء بالمضرب
  • المونطاج :

  • نضع الكيش المطهي نصف طيبة ثم الخضروات ثم صلصة الكيش ، يدخل الى الفرن على 180 درجة.
  • الطریقة الثانیة:

  • 250 جرام طماطم صغیرة (سوریز) مقطعة على 2
  • 125 جرام جبن موتزاریلا (مكعبات)
  • 20 جرام بازیلیك (ریحان) (مفروم)
  • الطریقة:

  • نضع عجینة الكیش ثم الطماطم + موتزاریلا + صلصة الكیش + ریحان مفروم-
  • وتدخل الى الفرن..
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة