القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

العدس بالبدنجال بطريقة بشرى بنشرقي

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نضع البصة تتحمر مع الثوم والزيت ، ضيف مطيشة ثم راس الحانوت ، فاش تنزل لينا مطيشة نضيف العدس ، الملح ، الابزرا ، و 3 كؤوس ماء ونتركه يطيب حتى ينشف من الماء ويطيب لينا العدس .
  • 2
    نأخد نصف كمية البادنجال ونضيفه للطنجرة ونعرك حتى ينشف ونغطي ، نضيف حليب الكوكو ونخلط.

التقديم :

  • 1
    في الطبق نضع الخليط و نضيف من فوق باقي قطع البادنجال .
  • 2
    بالصحة و الراحة.

    المقادير :

  • 2 بدنجالات متوسطين مقطعين مربعات ومدهونين بالزيت البلدية و حبيبات الكامون والملح ومحمرين في الفرن .
  • 200غ عدس أحمر ، 2 مطيشات كبار مقشرين ومكرضين صغار ، بصلة واحدة مشلظة ، 3 ضروس ثوم ، الملح ، الكامون حبوب ، ابزار سكينجبير طري وغبرة ، مع من راس الحانوت ، حليب الكوكو أو 100 غ كوك يترطب في 200 ملل ماء ملح وسكر ليلة كاملة و في الكد يدحن ويصفى في زيف حياتي .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة