- ●شوية الزبدة ، الزعفران الحر ، الضامة الزعفران ، ملح ، ابزار ندهن الدجاج بالكامل من جميع الجوانب ونتركه مرقد ليلة كاملة .
- ●ناخد كيلو البصلة مشلضة تشحر مع شوية الزيت الزبدة ، ملح ، ابزار و تقسم على ثلاثة أقسام .
الطبخ
الدجاج معمر بحشوة نكهة فواكه البحر من عند الشاف أمال .
الطريقة
-
1- القسم الأول : ناخذ الفطر الطري ومعلب والفطر الأسود مرطب في الماء البارد ، نقطع الكل مربعات صغار، و تشحر جيدا مع شوية ملح و ابزار .
-
2* القسم الثاني: إناء ناخذ نصف من البصل ، صوصيص البقر نزيل له القشرة ، نزيد الملح ، الأبزار وتشحر جيدا ، نضيفه على الخليط الأول .
-
3* ثم القسم الثالث من البصل نزيد له القمرون الكلامار او اسيبيا مقطعة مربعات صغار، تشحر مع ابزار شوية العطرية الخاصة بالحوت ، شوية صوص الصوجا ، شوية صوص زويتغ وتشحر جيدا نزيده على الخليط ونخلط الكل جيدا .
-
4- ناخد الشعرية الصينية نصب عليها مرق قشور القمرون المنسم ويكون ساخن حتى تصبح طرية ثم تقطع بالمقص، تنسم بالحار ، شوية صوص الصوجا شوية الربيع و نخلط الكل مع الخليط السابق ونعمر به الدجاج ونغلق بأعواد الأكل.
-
5- ناخذ تخليطة لدهنها كمية من الزبدة الهريسة ، صوص الصوجا ، صوص زويتغ ، ببريكة ، صوص بابربكيو ، و تدهن الدجاجة كاملة جيدا ، نضعها في بلاستيك خاص بالفرن ندخلها الى الفرن حتى تنضج وتتحمر أو نلف الدجاج في ورق الطهي ثم في ورق الألمنيوم و تدخل إلى الفرن.
-
6تقدم بالصحة و الراحة.