- ●4 قطع من فيلي صدر الدجاج (مدقوق)
- ●ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ●ملعقة كبيرة زبدة
- ●كوب من الفطر (طازج ومقطع شرائح)
- ●نصف ملعقة صغيرة من الثوم (مهروس)
- ●كاس من مرق الدجاج
- ●كاس من الكريمة (سائلة)
- ●ملعقة صغيرة ملح
- ●ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ●ملعقة كبيرة دقيق
الطبخ
الدجاج مخضر بالفطر بطريقة امينة التازي من القنيطرة
طريقة التحضير:
-
1سخني الزيت والزبدة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.2تبلي الدجاج المدقوق بالملح والفلفل من الجهتين ثم اقليه في المقلاة من الجهتين حتى يتحمر ويصبح لونه ذهبي.3أزيلي الدجاج من المقلاة واتركيه جانباً.4ضعي قطع الفطر في نفس المقلاة والثوم وقلبيه لمدة 10 دقائق حتى يطرى ثم أزيليه عن النار واتركيه جانباً.5أضيفي مرق الدجاج والطحين وحركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي لمدة 3 دقائق.6أضيفي الكريمة وقلبي واتركي الخليط على نار منخفضة مدة 4 دقائق.7ضعي الدجاج في طبق التقديم ووزعي الصلصة مع الفطر فوقه وقدميه ساخناً.8بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.