القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الدجاج مخضر بالفطر بطريقة امينة التازي من القنيطرة

طريقة التحضير:

  • 1
    سخني الزيت والزبدة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة.
  • 2
    تبلي الدجاج المدقوق بالملح والفلفل من الجهتين ثم اقليه في المقلاة من الجهتين حتى يتحمر ويصبح لونه ذهبي.
  • 3
    أزيلي الدجاج من المقلاة واتركيه جانباً.
  • 4
    ضعي قطع الفطر في نفس المقلاة والثوم وقلبيه لمدة 10 دقائق حتى يطرى ثم أزيليه عن النار واتركيه جانباً.
  • 5
    أضيفي مرق الدجاج والطحين وحركي المزيج على نار متوسطة حتى يغلي لمدة 3 دقائق.
  • 6
    أضيفي الكريمة وقلبي واتركي الخليط على نار منخفضة مدة 4 دقائق.
  • 7
    ضعي الدجاج في طبق التقديم ووزعي الصلصة مع الفطر فوقه وقدميه ساخناً.
  • 8
    بالصحة والراحة.

    المقادير:

  • 4 قطع من فيلي صدر الدجاج (مدقوق)
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • كوب من الفطر (طازج ومقطع شرائح)
  • نصف ملعقة صغيرة من الثوم (مهروس)
  • كاس من مرق الدجاج
  • كاس من الكريمة (سائلة)
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة كبيرة دقيق

طريقة التحضير

و صفات مشابهة