القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الدجاج المكناسي بالمعدنوس من عند الطباخة اللا فاطمة.

طريقة التحضير

* المكونات : 4 دجاجات ، 3 كلغ بصل مشنفة ، قبطة الربيع ، رابعة من الزيتون الأحمر ، الملح ، الابزار الأبيض ، القرفة ، سكينجبير ، الخرقوم البلدي و الخرقوم العلبة ، ضامة الزعفران ، الزعفران شعرة ، بسيبيسة ، قعقلة ، السمن ، المسكة الحرة ، كأس مخلط زيت بلدية و رومية ، الهريسة و ربطة الربيع. شرمولة الكبد : تشرمل مع القليل من الملح و الابزار و الكامون . المعدموس : نأخذ كمية مهمة من المعدنوس ويطحن ثم يخلط مع الكبدة المشرملة و نحشو به الدجاج و نجمعه بالكوردون أو بالخيط . * الطريقة : نشرمل الدجاج مع لب الحامض المصير و القليل من الهريسة و ضامة الزعفران و العطرية ، نضيف القليل من الابزار الأبيض و القرفة، السمن ، الخرقوم البلدي و ساشي الخرقوم ، بسيبيسة و قعقلة و القليل من الماء ، نشرمل الدجاج جيدا و نعمروه بخليط المعدنوس ثم نضعه في كسكاس يطيب فوق النار حتى يطيب لينا الدجاج . فاش يطيب لينا الدجاج ندهنه بالزبدة و الموطارد ، يدخل للفرن يتحمر.. يقدم الدجاج مرافق للخضر مشحرة بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة