- ●600غ من ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
- ●2 دجاج+ملح+إبزار أبيض+سكينجبير+زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس+ سمن+ شوية ماء+ خمس بصلات بيضاء مشلظة+ أعواد القرفة + زيت ، 10بيضات أو 8 حسب الذوق + كلغ لوز+ ماء الزهر+ ااقرفة مطحونة+ سكر حسب الذوق و الزبدة.
- ● القرفة+ سكر ناعم+ عسل + لوز مهرمش
- ●25غكليكوز
- ●25 غ زبدة
- ●50 غ سكر كلاصي
- ●75غ لوز كونكاصي
الطبخ
البسطيلة بالنوكا بطريقة فاظمة اوبرايم
الطريقة :
-
1نغسل الدجاج وننقيه ونضع فوقهالشرمولة : ملح + إبزار ، سكينجبير ، عفران ، زعفران الحر، معدنوس، سمن، شوية من الماء2ونضعه فوق النارالهادئة مع البصل و أعواد القرفة.3عنددما يدخله الطياب نضيف شوية الزيت و نتركه يطبخ حتى ينضج الدجاج و نزيله من الطنجرة ، نقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها ويمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة.4نبقي المرق على نار هادئة حتى يتحمر ، نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الأخرى مع التحريك لبضع دقائق حتى ينضج البيض .5نسلق اللوز وننقيه و ننشفه ثم نقليه في زيت بارد ونرمي اللوز باش ادخلو طياب ثم نطحنه حسب الرغبة في طحانة كهربائية مع السكر ، نضيف له ماء الزهر ، القرفة ونحرك ونعجن الكل جيدا مع الزبدة 5 أو 6 ملاعق .6ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الأخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة ، نرشها بالقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى الطهي.7نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى،8نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الأخرى ونضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية ونفس الأمر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الأخيرة، أخيرا نضع حشوة اللوز كطبقة أخيرة ولا تنسو رش كل طبقة بالقليل من الزبدة المذابة ،9نجمع حواشي الورقة وندهنها بالقليل من الزبدة المذابة10ثم نضع ورقة أو 2 حسب جودة ورق البسطيلة أخرى من فوق، حيث نحاول أن نغطيها بالكامل وندخل الجوانب من الأسفل، نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها .
التقديم :
-
1هناك عدة طرق للتزيين إما أن تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز2أو تزين بالسكر الناعم والقرفة وهنا زينا بالنوكا وبيض سمان.3بالصحة والراحة .
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2024 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.