القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

” BIG TASTY ” بطريقة المطاعم الكبرى من عند الشاف ليلى كاميل

    العجين:

  • م ك خميرة مجففة
  • كاس ماء
  • نصف كاس حليب
  • نصف كيلو دقيق
  • بيضة ملح
  • ثلاث م ص زبدة
  • الدجاج
  • ربع كيلو لنصف كيلو صدر دجاج
  • ملح ثوم ابزار بصل
  • للصلصة :

  • اربع م ك مايونيز
  • م ص كاتشوب
  • م ص موطارد
  • ثوم بودرة او مفرومة ناعمة
  • مخلل الخيار
  • بصل مقطع
  • فلفل احمر
  • صلصة الباربيكيو
  • العجين:

  • نضع اولا الخميرة الماء والحليب ونتركه يتفاعل دقيقتين ، نضيف البيض الملح الدقيق نعجن جيدا مدة ثلاث دقائق ، نبدا في اضافة الزبدة ملعقة تلوى الاخرى حتى يتجانس العجين مع الزبدة جيدا .
  • نجمعه ونتركه يرتاح ساعة على الاقل.
  • نشكله كويرات وزن كل واحدة غ 110 نتركه يرتاح نصف ساعة اخرى، ندهنه بالبيض مع القليل من الماء ونرشه بالزنجلان ابيض وندخلها للفرن درجة حرارته 180 مدة نصف ساعة حتى يستوي ويتحمر.
  • الدجاج المقرمش :

  • نضع الدجاج في طحان كهربائي نضيف له المكونات كلها : ملح، ثوم ، ابزار و البصل
  • * الصلصة: نخلط مكوناتها جيدا نقسم البرغر لقسمين ، ندهن الجانبين بالصلصة ، ونضع المكونات بالترتيب مع اضافة الخس والطماطم والبصل والجبن . بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة