القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

Amandineتارت باللوز بطريقة الشاف سلوى رزييق من طنجة.

طريقة التحضير

* مقادير العجين المرمل :👇
دقيق ابيض 250غ
سكر كلاصي 2ملعقات كبار
الفاني
زبدة نباتية 125غ
بيضة 1🥚
*طريقة التحضير :👇
في Bol🥣
نمزج دقيق وفاني وسكر كلاصي ثم نضيف مكعبات زبدة باردة
نمزج زبدة 🧈مع مكونات بأطراف الأصابع فقط ثم نضيف بيضة🥚 ونجمع العجين مباشرة لثلاثة ترتاح لمدة نصف ساعة أو اكثر
ثم نضعها في قالب ونتكها بشوكة لكي لا تنتفخ العجينة أثناء الطهي
نحتفظ بها في مجمد
*المقادير الحشوة :👇
200اللوز بالقشر طبعي مطحون غ
سكر كلاصي 100غ
زبدة نوعية جيدة 100غ
فاني
بيضات 3
ملعقة كبيرة مربى مشمش
طريقة التحضير
في Bol
👈نمزج السكر كلاصي وفاني زبدة جيدا ثم نضيف البيض والمربى مع تحريك ونضيف اللوز مطحون
مع تحريك
نفرغ الخليط فوق العجينة الباردة
ومباشرة للفرن على حرارة 180
بعد الطهى نذهن وجهها بنباج أو المربى وتزين براقاءق اللوز
بصحة وراحة

و صفات مشابهة