- ●لتر حليب
- ●ياغورت بنكهة بيسطاج أو الفانيلا
- ●كيس فانيلا
- ●4 معالق سكر أو حسب الذوق
الطبخ
ياغورت منزلي بنكهة البيسطاج عاقد من عند سمية من مكناس
طريقة التحضير:
-
1نأخد لتر الحليب نقسمه على 2 ، ثم نأخد النصف الاول نضيف فيه الفاني والسكر ، نعمله فوق النار حتى الغليان نضعه على الجانب حتى يدفى .والنصف الآخر نضيف إليه ياغورت ومعلقة من نكهة ولون ديال بيسطاج ونخلطه جيدا حتى يتجانس الخليط نخلطه .
-
2النصف الآخر نأخد طنجرة الضغط(الكوكوط) نضع فيها الماء سخونة ونضع فيها الكؤوس ، نضع فوقه منديل ثم نقفل الكوكوط( طنجرة الضغط) و نعمل لها السفارة ، نغطيها ببطانية وونتركها ليلة كاملة، في الغد يكون واجد مضمونة %100 والصحة والراحة.