- ●2 حبات كبار بدنجال ، ربع كأس عصير الحامض ، ربع كأس طحينة ، 2 فصوص ثوم ، ملح و زيت الزيتون.
الطبخ
وصفات شامية : البابا غنوج
الطريقة :
-
1نغسلوا البدنجال و نشفوه و نعملوا فيه فليحات.
-
2في لاطة الفرن نفرشوا فيها ورق الطهي ثم ندخل البدنجال يشوى ، نتركه يبرد و نقشروه مزيان و نترك اللب ديالوا فقط .
-
3في الخلاط الكهربائي نضع البدنجال ، الطحينة ، الحامض ، الملح ، الثوم و نطحنوا الكل حتى يولي كريمي .
-
4يقدم في طبق التقديم مع خطوط من زيت الزيتون بالصحة و الراحة.