- ●حبات من البطاطا حسب عدد افراد العائلة
- ●حبة بصل مقطعة مربعات.
- ●ملح ، سودانية ، كمون، ضرس ثوم محكوك، .3ملاعق زيت نباتيه او زيت زيتون، القليل من اللحم المفروم اختياري ، ملعقة كبيرة صلصة الطماطم، طماطم صغيرة ، فلفل رومي زعتر اختياري و فرماج للتزيين.
الطبخ
وجبة خفيفة لعشاء رمضان او للسحور
الطريقة :
-
1في مقلاة نضع البصلة مع الزبدة والزيت حتى تتذهب ، نضيف الملح والسودانية، الكامون والثوم حتى تنسجم كل العناصر ، نضيف صلصة الطماطم اللحم المفروم اختياري او صدر الدجاج ، نضيف الكورنيشو محكوك او الحامض مصير ، نضيف البطاطا مربعات، نغطيها ونخليها يدخلها الطياب جيدا .
-
2بعد ذلك اضع الخليط في طبق فرن زجاجي واضيف له كميه قليلة من الماء نضع الطماطم صغيرة ودوائر الفلفل الرومي للتزيين .
-
3نغطيها بورق الطبخ وتدخل الفرن بعدما تطيب نزينها بالفرماج محكوك.
-
4بالصحة والراحة.