القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

همبورغر رائع من عند الشاف زينة سلوان

في كاسرونة ندفي الحليب ثم نزيدو الخميرة و السنيدة ونترك الكل يخمر مدة 10 دقائق.نجمعو كل المكونات ماعدا الزبدة وتدلك العجين جيدا حوالي 6 دقائق ونضيفو الزبدة وندلكو مزيان مدة 3 دقائق ونترك العجين تخمر حتى يتضاعف الحجم ونخرجو منه البرد ونعملو كويرات من حجم 80 غ في كل واحدة ، ونتركها تخمر وتدهن المرة الأولى ثم المرة الثانية قبل ادخالهم للفرن وممكن رشهم بالزرارع حسب المتوفر و الرغبة .

* نقطعو البصل شنايف و نشحرها في مقلاة مع الزيت و الملح و البزار حتى تصبح دهبية.نشوي دنجالة نحيدو ليها القشرة ونمعكوها مع 2 ضروس ثوم و القزبر والمعدنوس و الزيت البلدية و الملح والابزار ونتركه جانبا .

* الصلصة : 2 مع ك مايونيز ، مع ك عسل ، مع ك موطارد ونخلطو الكل جيدا .

* التقديم : نقسم الخبز على 2 الأجزاء وندهنه بالصلصة ثم نضع طبقة من البصل معسل ثم الفرماج ثم البدنجال .بالصحة والراحة.

    * مكونات العجين : 500غ دقيق ، بيضة ، الملح ، مع ك من الخميرة ، 20غ سنيدة ، نصف كأس زيت ورابعة الحليب ,25 غ زبدة

    * الحشوة : 500غ طريفات دجاج مقطع بالطول ، مع ك من عطرية التوندوري أو عطرية الدجاج مقلي، 3 مع من الزيت البلدية ، ياغورت مسوس ، 2 مع عصير الحامض ، ملح ، ابزار ونرقدو طريفات الدجاج في الخليط ، ثم نطيبوه في المقلاة جيدا و ندخله للفرن يتحمر.

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة