القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

نصاءح عامة للاحتفاظ بالخضر وطرق اعدادها : وصفة ليلى كاميل

    * طريقة حفظ الورقيات كالسبانخ والربيع :

  • نغسلها جيدا ونجففها جيدا ونضعها في قنينة، نقية، مع ملعقة او قطعة قماش.
  • * الحفاظ على الباربا والحامض:

  • نفرمها وناخد الماء نصفيه .
  • الحامض نعصره ونحتفظ بالعصير
  • ونحتفض بها في علبة مع les glaçons في المجمد اطول مدة .
  • *طريقة تحضير الطماطم المجففة:

  • نقطعها ونضعها في صينية، نرش عليها زيت زيتون ،ثوم ، ملح وسكر و ندخلها الفرن على درجة حرارة 150 مدة ثلاث ساعات .
  • نضعها في قارورة زجاجية مع زيت الزيتون .
  • *طريقة تحضير الثوم كراميليزي:

  • ناخد مثلا نصف كيلو ثوم مع زيت زيتون ، وندخله الفرن حتى يبدا الثوم في اخذ لون محمر، نفرمه ونحتفظ به في الثلاجة.
  • * تحضير البصل كراميليزي:

  • نقطع البصل شرائح، نضعه في طنجرة دون ضغط مع زيت زيتون ، نتركه ساعة على نار هادئة حتى يصبح كراميليزي ، نحتفض به مدة اكثر من عشر ايام ليصبح جاهزا للاستهلاك.
  • * طريقة الاحتفاظ بالفلفل :

  • هناك طريقتين اما ان نجففه ونقطه ونضعه في اكياس ونحتفض به للحشوات ، او ان نقطع ونضعه في صينية الفرن مع فلفل حار وثوم وزيت زيتون وملح .
  • ندخله حتى يشوى جيدا ونفرمه ونتحفظ به في قنينة معقمة.
  • * طريقة الاحتفاظ بالحبق :

  • نفرمه مع ملح وزيت الزيتون حتى يصبح ناعم جدا ونحتفظ به.
  • *طريقة اعداد الجبن :

  • ناخد خمس لترات لبن و نضعه في طنجرة ، نتركه على نار متوسطة مدة ثمان دقائق، ثم نخفض النار لمدة خمس دقائق، نصفي الخليط المحصل عليه بمنديل نقي ، هنا نكون قد حصلنا على جبن بلدي طبيعي .
  • - اذا اردنا ان نحصل على جبن الدهن ، نضيف له ملح و ست مثلثات جبن وكوبين ياغورت الجبن.
  • * طريقة الاحتفاظ بالبادنجان :

  • نشويه وندخله المجمد .
  • * الاحتفاظ بالطماطم :

  • نقطعها ونضعها في طنجرة مع الملح ، فص ثوم وابزار و4 معالق طماطم مصبرة و تحميرة ، نتركهم ساعة على الاقل،
  • نفرمها ونحتفض بها في المجمد.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة