- ●نغسلها جيدا ونجففها جيدا ونضعها في قنينة، نقية، مع ملعقة او قطعة قماش.
- ●نفرمها وناخد الماء نصفيه .
- ●الحامض نعصره ونحتفظ بالعصير
- ●ونحتفض بها في علبة مع les glaçons في المجمد اطول مدة .
- ●نقطعها ونضعها في صينية، نرش عليها زيت زيتون ،ثوم ، ملح وسكر و ندخلها الفرن على درجة حرارة 150 مدة ثلاث ساعات .
- ●نضعها في قارورة زجاجية مع زيت الزيتون .
- ●ناخد مثلا نصف كيلو ثوم مع زيت زيتون ، وندخله الفرن حتى يبدا الثوم في اخذ لون محمر، نفرمه ونحتفظ به في الثلاجة.
- ●نقطع البصل شرائح، نضعه في طنجرة دون ضغط مع زيت زيتون ، نتركه ساعة على نار هادئة حتى يصبح كراميليزي ، نحتفض به مدة اكثر من عشر ايام ليصبح جاهزا للاستهلاك.
- ●هناك طريقتين اما ان نجففه ونقطه ونضعه في اكياس ونحتفض به للحشوات ، او ان نقطع ونضعه في صينية الفرن مع فلفل حار وثوم وزيت زيتون وملح .
- ●ندخله حتى يشوى جيدا ونفرمه ونتحفظ به في قنينة معقمة.
- ●نفرمه مع ملح وزيت الزيتون حتى يصبح ناعم جدا ونحتفظ به.
- ●ناخد خمس لترات لبن و نضعه في طنجرة ، نتركه على نار متوسطة مدة ثمان دقائق، ثم نخفض النار لمدة خمس دقائق، نصفي الخليط المحصل عليه بمنديل نقي ، هنا نكون قد حصلنا على جبن بلدي طبيعي .
- ●- اذا اردنا ان نحصل على جبن الدهن ، نضيف له ملح و ست مثلثات جبن وكوبين ياغورت الجبن.
- ●نشويه وندخله المجمد .
- ●نقطعها ونضعها في طنجرة مع الملح ، فص ثوم وابزار و4 معالق طماطم مصبرة و تحميرة ، نتركهم ساعة على الاقل،
- ●نفرمها ونحتفض بها في المجمد.
- ●بالصحة والراحة.
الطبخ