- ●نصف كيلو دقيق أبيض مغربل
- ●معلقة خميرة فورية
- ●معلقة سكر
- ●قبصة ملح
- ●بيضة
- ●معلقة كبيرة ونصف زبدة بحرارة المطبخ
- ●حليب دافئ لجمع العجين
- ●ملونات حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنها.
الطبخ
ميني همبرغر بملونات غذائية بطريقة المبدعة ليلى أسكور من مراكش
الطريقة:
-
1كنخلطو المقادير مع بعضهم الا الزبدة ، ندلكو العجين جيدا مدة 10 دقائق وندخلو فيه الزبدة ونعاودو ندلكو مزيان العجين ، تكون شوية خفيفة ، من بعد نقسموها على 4 أو أي عدد بغيتو حسب النكهات او ممكن تخليوها طبيعية.
-
2أنا درت هاد الألوان وخلطت مزيان وخليتهم يرتاحو مدة ساعة، من بعد شكلت كويرات صغيورين وخليتهم يخمرو خمس دقائق ودهنتهم بأصفر بيضة مع قطرات خل أو حليب ، رشيتهم بالشوفان، زنجلان خضر مجففة، زنجلان ملون ....
-
3ودخلتهم للفرن حتى طابو والحشوة اختيارية وبالصحة والراحة.