- ●6 بيضات
- ●بصلة كبيرة محكوكة
- ●100 غرام من زبدة المدابة
- ●القليل من المعدنوس
- ●4 أكياس من خميرة الحلوة
- ●ملعقة صغيرة من الملح
- ●ملعقة كبيرة من الموطارد
- ●نصف كأس زيت
- ●100غرام من الزيتون الأبيض والأسود
- ●150غرام من الجبن الأحمر مقطع قطع صغيرة جدا
- ●قليل من الزعتر محكوك
- ●كأس من الحليب
- ●200غرام من الكاشير المحكوك في الحكاكة الغليضة
- ●ابزار
- ●الهريسة
- ●كامون
- ●الدقيق حسب الخليط ( يكون الخليط ماشي تقيل بزاف و ماشي خفيف بزاف مثل الكيك)
- ●قطع صغيرة من الجبن
- ●قطع صغيرة من الكاشير
الطبخ
ميني كيكة مالحة رائعة وسريعة التحضير من عند الحادكة لمياء من تيزنيت .
طريقة التحضير:
-
1في إناء نضع جميع المقادير إلا الدقيق والخميرة والزيتون الأسود ، نخلط الكل ثم نضيف الدقيق مع الخميرة، وأخيرا نضيف الزيتون الأسود ونخلط غير بشوية باش ميتوسخش الخليط ويصبح الخليط اسودا بالزيتون.
-
2ندهن قوالب الكيك الصغيرة بالزبدة ونرشهم بالدقيق.
-
3نملأ القوالب بخليط الكيك وندخلهم لفرن ساخن مسبقا، حتى ينضج الكيك ويكون الفرن معتدل الحرارة.
-
4ونقدمهم في الكويغطات ونزينهم بالجبن والكاشير وبالصحة والعافية.