القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ميني كيكة مالحة رائعة وسريعة التحضير من عند الحادكة لمياء من تيزنيت .

طريقة التحضير:

  • 1
    في إناء نضع جميع المقادير إلا الدقيق والخميرة والزيتون الأسود ، نخلط الكل ثم نضيف الدقيق مع الخميرة، وأخيرا نضيف الزيتون الأسود ونخلط غير بشوية باش ميتوسخش الخليط ويصبح الخليط اسودا بالزيتون.
  • 2
    ندهن قوالب الكيك الصغيرة بالزبدة ونرشهم بالدقيق.
  • 3
    نملأ القوالب بخليط الكيك وندخلهم لفرن ساخن مسبقا، حتى ينضج الكيك ويكون الفرن معتدل الحرارة.
  • 4
    ونقدمهم في الكويغطات ونزينهم بالجبن والكاشير وبالصحة والعافية.

    المقادير :

  • 6 بيضات
  • بصلة كبيرة محكوكة
  • 100 غرام من زبدة المدابة
  • القليل من المعدنوس
  • 4 أكياس من خميرة الحلوة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة من الموطارد
  • نصف كأس زيت
  • 100غرام من الزيتون الأبيض والأسود
  • 150غرام من الجبن الأحمر مقطع قطع صغيرة جدا
  • قليل من الزعتر محكوك
  • كأس من الحليب
  • 200غرام من الكاشير المحكوك في الحكاكة الغليضة
  • ابزار
  • الهريسة
  • كامون
  • الدقيق حسب الخليط ( يكون الخليط ماشي تقيل بزاف و ماشي خفيف بزاف مثل الكيك)
  • لتزيين ميني كيكة مالحة:

  • قطع صغيرة من الجبن
  • قطع صغيرة من الكاشير

و صفات مشابهة