القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ميني باكيط بريوشي بطريقة أميرة من مراكش

الطريقة:

  • 1
    كنعجنو المقادير كلها بالماء الدافئ حتى نحصلو على عجين لين ، نقسموه الى 10كرات ونشكلوهم على شكل باكيط ونفلحوهم بسكين حاد ، نخليهم يخمرو 25دقيقة .
  • 2
    ندهنوه بالبيض ونعمرو الفليحات بالكريم باتيسير.

الكريم باتيسيير:

  • 1
    في كسرونة كنوضعو كأس حليب ونوضعوه فوق النار حتى يغلي.
  • 2
    فهاد الاثناء ناخذ ربع كأس ماء ونضيفو ليه 2م ك بودرة الكريم باتيسير ، و3 م ك سكر ، نخلطو الكل جيدا ونضيفوهم على الحليب دائما مع التحريك حتى تعقاد عندنا الكريمة.
  • 3
    ندخلهم للفرن يطيبو ونقدمهم بالصحة والراحة .

    المقادير:

  • 500غ دقيق ابيض
  • نصف كأس سكر حبيبات
  • ملعقة كبيرة خميرة خبز
  • ملعقة كبيرة حبوب اليانسون
  • ملعقة كبيرة قشر البرتقال
  • نصف كاس ماء الزهر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2معالق كبار زيت

طريقة التحضير

و صفات مشابهة