القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

ميل فوي بطريقة جديدة و منسمة بأملو من عند الشاف بشرى بنشرقي .

    * المكونات والطريقة :

  • نصف كلغ ورقة البسطيلة تقطع مربعات أو دائري حسب الرغبة.
  • نذيب الزبدة ونزيل منها الحليب من فوق ثم ننكهها بفاني وندهن بها ورقة البسطيلة.
  • في لاطة الفرن كل 10 ورقات نضعهم فوق بعض ونضع فوقهم لاطة ثانية وتدخل الفرن مدة 20 دقيقة ، بعد مرور 15 دقيقة الأولى نزيل اللاطة ونتركها تتحمر من فوق.
  • * الكريمة :

  • نصف لتر حليب يخلط مع 3 معالق مايزينا ، 2 فاني ، 2 معالق كبار سكر و نضخلط ثم نضعهم فوق النار مهيلة حتى تبدأ تعقاد ، نضيف لها 3 معالق كبار أملو أو كريمة الكاوكاو ونخلط جيدا .
  • * كريمة الكاوكاو :

  • 250 غ كاوكاو مدهون بالزيت و يدخل الفرن يتحمر ، نضيف له معلقة كبيرة سكر و يطحن الكل جيدا في الخلاط حتى يطلق زيته.
  • * الكلاصاج :

  • نأخذ أبيض بيضة وتطرب مع 20 غ سكر كلاصي و قشرة نصف حامضة ونخلط جيدا حتى الحصول على كلاصاج .
  • نأخذ دوائر الورقة ونضع ورقة البسطيلة ثم ملعقة من الكريمة ثم ورقة البسطيلة ثم معلقة من الكريمة ثم ورقة البسطيلة .
  • نضيف من فوق الكلاصاج اللي حضرنا و نزين بخطوط الشكولاطة .
  • بالصحة والراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة