- ●600غ دقيق نوعية جيدة
- ●200غ لوز محمر فلفرن ومطحون هاشي
- ●400غ زبدة مارغارين
- ●100غ جبن احمر مبشور
- ●بيضتان
- ●حبة ضامة لبنة (اختيارية)
- ●ملعقة كبيرة هريسة (حسب الذوق)
- ●1خمارة حلويات
- ●3 حبات جبن مربعات او متلت
- ●ملعقة كبيرة موطارد
- ●ملعقة صغيرة ملح
- ●ملعقة صغيرة توم بودرة
- ●بيضة للدهن
- ●زنجلان ابيض
- ●زنجلان عادي
- ●حبوب لبافو(الخشخاش)
الطبخ
مملحات بطريقة الحادكة ملاك من فاس Malak kichen
الطريقة :
-
1في اناء(كصعة) نضع الدقيق مع الزبدة تكون بحرارة المطبخ، نقوم بدمجهم حتى يصبح العجين مرمل ، نضيف اللوز اللي قمنا بتحميره و طحنه(هاشي) ، خمارة الحلويات ،نضيف الجبن الاحمر المبشور والفرماج مربع وندمج الكل.2في اناء نضع البيض مع الهريسة ، الثوم بودرة، الملح ، ضامة البنة ، نقوم بتطريبه بملعقة ثم نضيفه على خليط الدقيق ، نقوم بجمع العجين فقط برؤس الأصابع دون عجنه.3ممكن نضيفو 3 معالق من الماء البارد جداااا ادا لم يجمع الخليط حسب نوعية الدقيق.4نقسم العجين على شكل كرات متساوية ونشكلها على شكل بودان ، ندهنا بالبيض ونفندها في الزنجلان الابيض ، بودان بالزنجلان عادي ، بودان بالبافو ، ندخلها للمجمد تقريبا 15 دقيقة لتساعدنا على التقطيع.5نقطع العجين قطع متساوية ندخلها للفرن مسخن ، تطهى على حرارة متوسطة مدة 25 دقيقة حتى يتحمر.6بالصحة والراحة.
فيديوهات
و صفات مشابهة
© حقوق النشر والنسخ؛ 2025 جميع الحقوق محفوظة لراديو أصوات.