القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مملحات بطريقة الحادكة ملاك من فاس Malak kichen

الطريقة :

  • 1
    في اناء(كصعة) نضع الدقيق مع الزبدة تكون بحرارة المطبخ، نقوم بدمجهم حتى يصبح العجين مرمل ، نضيف اللوز اللي قمنا بتحميره و طحنه(هاشي) ، خمارة الحلويات ،نضيف الجبن الاحمر المبشور والفرماج مربع وندمج الكل.
  • 2
    في اناء نضع البيض مع الهريسة ، الثوم بودرة، الملح ، ضامة البنة ، نقوم بتطريبه بملعقة ثم نضيفه على خليط الدقيق ، نقوم بجمع العجين فقط برؤس الأصابع دون عجنه.
  • 3
    ممكن نضيفو 3 معالق من الماء البارد جداااا ادا لم يجمع الخليط حسب نوعية الدقيق.
  • 4
    نقسم العجين على شكل كرات متساوية ونشكلها على شكل بودان ، ندهنا بالبيض ونفندها في الزنجلان الابيض ، بودان بالزنجلان عادي ، بودان بالبافو ، ندخلها للمجمد تقريبا 15 دقيقة لتساعدنا على التقطيع.
  • 5
    نقطع العجين قطع متساوية ندخلها للفرن مسخن ، تطهى على حرارة متوسطة مدة 25 دقيقة حتى يتحمر.
  • 6
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 600غ دقيق نوعية جيدة
  • 200غ لوز محمر فلفرن ومطحون هاشي
  • 400غ زبدة مارغارين
  • 100غ جبن احمر مبشور
  • بيضتان
  • حبة ضامة لبنة (اختيارية)
  • ملعقة كبيرة هريسة (حسب الذوق)
  • 1خمارة حلويات
  • 3 حبات جبن مربعات او متلت
  • ملعقة كبيرة موطارد
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة توم بودرة
  • للتزيين:

  • بيضة للدهن
  • زنجلان ابيض
  • زنجلان عادي
  • حبوب لبافو(الخشخاش)

طريقة التحضير

و صفات مشابهة