القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

مملحات بطريقة الحادكة ملاك من فاس Malak kichen

الطريقة :

  • 1
    في اناء(كصعة) نضع الدقيق مع الزبدة تكون بحرارة المطبخ، نقوم بدمجهم حتى يصبح العجين مرمل ، نضيف اللوز اللي قمنا بتحميره و طحنه(هاشي) ، خمارة الحلويات ،نضيف الجبن الاحمر المبشور والفرماج مربع وندمج الكل.
  • 2
    في اناء نضع البيض مع الهريسة ، الثوم بودرة، الملح ، ضامة البنة ، نقوم بتطريبه بملعقة ثم نضيفه على خليط الدقيق ، نقوم بجمع العجين فقط برؤس الأصابع دون عجنه.
  • 3
    ممكن نضيفو 3 معالق من الماء البارد جداااا ادا لم يجمع الخليط حسب نوعية الدقيق.
  • 4
    نقسم العجين على شكل كرات متساوية ونشكلها على شكل بودان ، ندهنا بالبيض ونفندها في الزنجلان الابيض ، بودان بالزنجلان عادي ، بودان بالبافو ، ندخلها للمجمد تقريبا 15 دقيقة لتساعدنا على التقطيع.
  • 5
    نقطع العجين قطع متساوية ندخلها للفرن مسخن ، تطهى على حرارة متوسطة مدة 25 دقيقة حتى يتحمر.
  • 6
    بالصحة والراحة.

    المكونات :

  • 600غ دقيق نوعية جيدة
  • 200غ لوز محمر فلفرن ومطحون هاشي
  • 400غ زبدة مارغارين
  • 100غ جبن احمر مبشور
  • بيضتان
  • حبة ضامة لبنة (اختيارية)
  • ملعقة كبيرة هريسة (حسب الذوق)
  • 1خمارة حلويات
  • 3 حبات جبن مربعات او متلت
  • ملعقة كبيرة موطارد
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة توم بودرة
  • للتزيين:

  • بيضة للدهن
  • زنجلان ابيض
  • زنجلان عادي
  • حبوب لبافو(الخشخاش)

طريقة التحضير

و صفات مشابهة