القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مقروط التمر معسل من عند فاطمة الزهراء من فاس

طريقة التحضير

*المكونات✨👇
250غ زبدة🧈
250غ سميدة خشنة
750غ سميدة رقيقة
كأس ماء الزهر
2كؤوس ماء
سعة الكأس 150مللتر كأس العنبة
*الحشوة ✨
150غ تقريبا تمر معجون
معلقة صغيرة زبدة
2 ملاعق ماء زهر
*الطريقه :👇
كنذوبو زبدة نوازيط
وناخد سميدة كنخلطوها مع الزبدة ونتركوها ليلة كاملة
في الغد كنخلطوها بماء زهر والماء كنشكلوها كرات في حجم 20 غ
نأخد التمر كنخلطوه بالزبدة وماء الزهر ونشكلة كرات في حجم 6غ
👈نأخد كرة كنبسطوها في كف اليد وكنوضعو فيها كرة التمر ونشكلوها على شكل كرة حتى نهاية كمية ثم نفندوها في سميدة رقيقة ونضغط عليها بالمرشم كنقايوهم في الزيت ونضعهم في عسل.

و صفات مشابهة