القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

مقبلات ساخنة بطريقة ليلى أسكور من مراكش

    مقبلة البدنجال:

  • ناخدو البدنجال كبير شوية ونقطعوه على النصف ، نخليو ليه الطربوش ديالو ثم نخويو ليه القلب ديالو
  • في مقلاة نعملو فيها جوج مطيشات محكوكين ، معلقة كبيرة مطيشة الحك ، معلقة كبيرة صوص طوماط اختيارية والزيت ونشحروهم شوية ، نضيفو قلب البدنجال والكرعة الخضرا محكوكة ، ملح، ابزار ، تحميرة ، كامون وملعقة كبيرة عطرية الكفتة ونحركو مزيان حتى يطيب الكل.
  • ناخدوه ونقطعوه مزيان .
  • ناخدو قشرة البدنجال اللي خوينا ونصلقوها شوية في الماء ثم نسقطروها .
  • نعمروهم بالحشوة ونحكو عليهم الفرماج وندخلوهم للفرن حتى يدوب الفرماج ونقدموهم.
  • بالصحة والراحة.
  • مقبلة البطاطس:

  • كمية من البطاطا مقطعة مربعات
  • 2 ضروس ثوم محكوكين
  • الربيع مقطع
  • تحميرة ، ملح، ابزار، كامون كركم و الزيت ، مطيشة محكوكة ، معلقة كبيرة مركز الطماطم .
  • نخلط الكل جيدا ونشحروها شوية ، نصبو لقياس ديال الماء ونخليوها نطيب على خاطرها ونقدموها.
  • بالصحة والراحة.
  • مقبلة الكرعة الخضرا:

  • كمية من الكرعة الخضراء مسلوقة مع جوج ضروس ثوم بقشرتهم .
  • ناخدو إناء ونوضعو فيه معلقة معدنوس ، تحميرة، ابزار، كامون ، ملح معلقة صغيرة خل ، معلقة صغيرة سكر وزيت زيتون ، نمعكو دوك ضروس الثومة ونخلط جيدا ، نصبوهم على الكرعة ونحرك ونقدموها.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة