- ●اربع حبات بطاطس
- ●ملعقه كبيره كزبره وبقدونس, ملح, ابزار بودره, الثوم بودره , جبن مدخن مبشور
- ●4 معالق كبار سميدة رقيقة
- ●الفطر, او فطر معلب, توابل السمك
- ● ثلاث حبات طماطم, حبة ثمر منزوعة النواة, زيت الزيتون, كمون, خل.
- ●
الطبخ
معقودة بمذاق السمك من عند الشاف أميرة من مراكش
الطريقة :
-
1اربع حبات بطاطس كانبخروها كنمعكوها وهي مازال سخونه, نضيف ملعقه كبيره كزبره وبقدونس, ملح, ابزار, بودره الثوم, بودره الجبن, او جبن مدخن مبشور.
-
2في قدر على النار, نضع كاس ونصف ماء, 4 معالق كبار سميدة رقيقة, نمزج الكل جيدا حتى الحصول على عجينه متماسكه, نضيفها للبطاطس نمزج الكل جيدا ونحتفظ بالخليط في الثلاجه لمده نصف ساعه
-
3في هذه الاثناء في مقلاه على النار, نضع ملعقه كبيره من الزبده, سن ثوم, كنقلو شويه ونضيفوا الفطر نقطع رقيق, او فطر معلب, كانقليو الكل جيدا ونضيف ملعقه صغيره من توابل السمك.
-
4نشكل خبيزات من خليط البطاطا كنعمرهم بخليط الفطر, نضيف قليل من الجبن المبشور ,او شرائح الجبن, وندوزهم في الدقيق البيض, ثم الشابلور ممكن نقليوهم او نطيبوهم في الفرن
-
5في قدر نضع ثلاث حبات طماطم مقطعة بالقشره ديالها, نضيف حبة ثمر منزوعة النواة ,سن ثوم, قليل من زيت الزيتون نتركها فوق نار هادئه حتى تطهو الطماطم تماما.
-
6خارج النار نضيف نصف كاس ماء نطحن الكل جيدا, ثم نضيف ملعقه صغيره كمون, القليل من الملح, جوج معالق كبار خل. بالصحة والراحة.