القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

معسلة لسان الطير بطريقة غيثة ام يحيى من صفرو

    المقادير والطريقة:

  • 600غ،دقيق ما يعادل ست كؤوس عنبة
  • نصف كأس مخلط بين الزبدة والزيت
  • نصف كأس حليب
  • نصف كأس ماء الزهر
  • م ص خميرة الحلويات
  • نص م ص ملح
  • كأس غير مملوء ماء
  • نشا للتوريق
  • زيت وعسل للقلي
  • نمزح النواشف ونضيف الزبدة والحليب ونجمع العجين بالماء ونخليها ترتاح نص ساعة .
  • نقسمها كرات متساوية الحجم نغبرهم بالنشا جيدا ونغطيهم ونخليهم يرتاحو حتى يترخفو و نطلقها بقطر تقريبا متساوي بالاستعانة بالنشا وكنوضع من ثلاث ورقات فوق بعض وكنفرق بيناتهم بالنشا وكنطلقهم دائرة وحدة .
  • نسخن المقلاة الثقيلة وكنزل الورقة ديالي غير تتشمع بحيث كنقلبها على الجهتين ومن بعد نديره في منديل ونغطي ببلاستيك باش ما تقصاحش.
  • كنفرق كل ثلاث ورقات على بعض( بحال التريد)حتى نكمل
  • من بعد كناخد كل ثلاثة او زوج وكنلويهم ونلصق أطراف بالقليل من العجين.
  • ونبدأ نقطع بسكين حاد بشكل مائل .
  • قليتهم فالزيت حتى تدهبو طفيتهم فالعمل.
  • التزين اختياري

طريقة التحضير

و صفات مشابهة