القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

معسلة بورق الفيلو من عند أسماء أم أروى

الطريقة:

  • 1
    كنطحن اللوز في الهاشوار وكنضيف جميع المقادير من غير زبدة نوازيت، كانخد ورق الفيلو كل 2 ورقات كندهنهم مزيان بالزبدة وكنديرو الكمية لي بغينا ديال اللوز على حسب الحجم لي بغينا ، وكانلف الورق ، وبنفس الطريقة حتى نكمل الكمية لي عندي . وكنقطعوها بالموس ونعاودو ندهنوها بالزبدة من الفوق ، وندخلوها للفران على عافية مهيلة باش تاخد لون مذهب وتقرمش ، من بعد ما كاطيب كانسقيها ب 2 كيسان تاع العسل وكنخليها تبرد ، والتزيين على حسب الذوق.

    المقادير :

  • 500 غرام اللوز (حيدنا ليه القشرة ومقلي في الزيت)
  • 250 غرام زبدة ( نوازيت)
  • 2 معالق كبار قرفة
  • 2 معالق كبار عسل
  • 2 معالق كبار ماء الزهر
  • 2 معالق كبار زبدة مدوبة

و صفات مشابهة