القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

معسلات الكريوش بطريقة زهرة أم أنس

الطريقة :

  • 1
    في اناء نضع الدقيق ، الملح ، خميرة الحلوى ، الزبدة مذابة باردة ، نبسبسو الدقيق مزيان ثم نضيف البيضة ونعجنو بماء الزهر والماء العادي حتى نحصل على عجينة متامسكة ، نقسمها على 4 ، نغطي كل جزء ببلاستيك ونتركها ترتاح 30 دقيقة ثم نطلقوها بالمدلك ، كنرشو بالنشا حتى نحصل عليها شوية رقيقة ، نقطعوها بالقطعة دائرية، نضع وسط كل دائرة شرائط في الوسط بالجرارة ثم نلفو العجينة مرتين ، في الاخير نلصق بالماء ونجمعو الأطراف بجوج ونلسقو بالماء جيدا ، بعد الانتهاء نتركوها تنشف .
  • 2
    تقلى في الزيت وتطفى في العسل ونزينوها بالزنجلان. بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 3 كيسان دقيق ابيض(330غ)
  • راس م ص ملح
  • 4 غ خميرة الحلوة (م ص)
  • كأس الزبدة 150غ
  • بيضة
  • كأس ممزوج مابين ماء الزهر والماء عادي

و صفات مشابهة