- ●3زلايف دقيق فورص
- ●زلافة دقيق فينو
- ●ملح
- ●ملعقة صغيرة سكر
- ●راس ملعقة خميرة
- ●ماء بارد
الطبخ
مسمنة مورقة في الفرن باكريش والبصل بطريقة اميرة من مراكش.
* الحشوة:
-
13 معالق كبار أكريش،
-
2بصل اخضر مقطع رقيق،القليل من الملح،
-
3ابزار،
-
4قزبرة جافة و تحميرة.
* الطريقة:
-
1ندلكو العجين ونقسموه الى 2 كرات ونتركه يرتاح قليلا.
-
2نشحرو مقادير الحشوة وندوزو نطلقو كرة من العجين ونقطعو منها دوائر بالزلافة.
-
3فوق كل دائرة نوضعو القليل من الحشوة ونجمعوهم وحدة فوق وحدة.
-
4لعجين اللي تبقى لينا من الدوائر نسرحوه مرة أخرى ونجمعو بيه المسمنة ديالنا على شكل بسطيلة.
-
5نفس العملية نعاودوها مع الكرة الثانية ديال العجين.
-
6تطيب في الفرن وبالصحة والراحة.