القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

محينشات اللوز بطريقة عائشة منجي من الديار الايطالية

    المقادير و الطريقة :

  • نصف كيلو لوز منقي و مقلي مداق اللوز مقلي تيجي رائع في المعسلات ،
  • كنطحنو مع 2 او 3معالق سنيدة حتى كيعطينا عقدة ، نديروه في اناء و نضيف عليه ملعقة كبيرة من القرفة و المسكة الحرة مطحونة ، 2 معالق الزبدة بدرجة حرارة المطبخ ، القليل من ماء الزهر، نجمع الكل و ندلكو العقدة مزيان و نشكلوها حريبلات صغار .
  • ناخد ورقة البسطيلة ونقطعها على أربعة و ناخد متلث الورقة ندير فيه حربول اللوز ، نجمع الوسط ثم نجمع الجناب و نبدأ نلف ثم ندورها حتى نحصل على شكل محينشات و نسد لبجناب بابيض البيض ، نستفهم في طاولة تدخل الفرن ، ندهنهم اما بالزبدة و الزيت او البيض ،نطيبهم من فوق و تحت يتحمر و نخرجوهم .
  • نديرهم في العسل بارد و نخليهم ساعتين او اكتر يشربو العسل ، نصفيوهم و نزينهم باللوز ايفيلي او اللوز .
  • زينتها في الوسط بالورد و بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة