القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

محنشحة أو بسطيلة اللحم مالحة من عند الشاف فدوى مراتب

    المكونات و الطريقة :

  • في طنجر نضع 2 كلغ لحم الملج و نضيف ليه 3 معالق كبار زبدة ، معلقة كبيرة عطرية الحوت الحمراء ، نصف حامضة مصيرة ، معلقة كبيرة سمن ، زعفران شعرة أو ضامة الزعفران ، معلقة كبيرة مطيشة الحك مقطعة رقيق ، 4 ضروس ثوم ، 2معالق كبار صوجا الثقيلة ، الهريسة ، الملح حسب الذوق .
  • نترك اللحم يتقلى جيدا في الطنجرة مع المكونات ثم نضيف له كأس كبير ماء ونتركه يطيب على نار مهيلة .
  • فاش يطيب نزيل اللحم و نضعه على جنب ونترك المرق يوقف مزيان ونقسموه على 2 .
  • المرحلة الثانية :

  • في طنجرة نضع القليل من الزيت والزبدة ونضيف لها بصلة مقطعة مربعات ونحرك حتى يهبط ، نضيف زلافة صغيرة من الفطر الأسود مقطع رقيق ، ثم نضيف نصف كمية المرق ، من قبل نوجود نصف كلغ كفتة اللحم كويرات صغار (اختيارية) ، مع معلقة كبيرة من عطرية الحوت و أخيرا رشة ملح حسب الذوق ونحرك حتى تنسجم العناصر ، نضيف علبة الشعرية الصينية مقطعة صغير وزلافة من الربيع و المعدنوس مقطع رقيق .
  • المرحلة الثالثة :

  • نأخذ مقلاة فيها القليل من الزيت و الزبدة ثم بصلة مقطعة مربعات ، 200غ من الفطر الطري مقطع رقيق و نحرك بالمهل فقط ثم نضيف باقي المرق مع معلقة كبيرة من النشا ، من الأفضل نضيفها في المرق يكون بارد حتى مايتكورش ونحرك حتى يصبح كريمة ثم نضيف اللحم اللي زولنا ليه العظام و نحرك بالمهل ثم نصحح الذوق بالملح حسب الرغبة.
  • المونتاج

  • نأخذ مول مدهون بالزيت و نفرش ورق الطهي ، نضع كمية من خليط الشعرية و الكفتة و نحك الفرماج ، نضع طبقة من اللحم ونضع مربعات الفرماج ساندويش ومن الأفضل اللي اللون ديالو برتقالي ونحط كمية متبقية من الشعرية و الكفتة ونشد بالورقة دائما مدهونة بالزيت وندخلها الفرن تطيب.
  • بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة