القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

محنشحة أو بسطيلة اللحم مالحة من عند الشاف فدوى مراتب

    المكونات و الطريقة :

  • في طنجر نضع 2 كلغ لحم الملج و نضيف ليه 3 معالق كبار زبدة ، معلقة كبيرة عطرية الحوت الحمراء ، نصف حامضة مصيرة ، معلقة كبيرة سمن ، زعفران شعرة أو ضامة الزعفران ، معلقة كبيرة مطيشة الحك مقطعة رقيق ، 4 ضروس ثوم ، 2معالق كبار صوجا الثقيلة ، الهريسة ، الملح حسب الذوق .
  • نترك اللحم يتقلى جيدا في الطنجرة مع المكونات ثم نضيف له كأس كبير ماء ونتركه يطيب على نار مهيلة .
  • فاش يطيب نزيل اللحم و نضعه على جنب ونترك المرق يوقف مزيان ونقسموه على 2 .
  • المرحلة الثانية :

  • في طنجرة نضع القليل من الزيت والزبدة ونضيف لها بصلة مقطعة مربعات ونحرك حتى يهبط ، نضيف زلافة صغيرة من الفطر الأسود مقطع رقيق ، ثم نضيف نصف كمية المرق ، من قبل نوجود نصف كلغ كفتة اللحم كويرات صغار (اختيارية) ، مع معلقة كبيرة من عطرية الحوت و أخيرا رشة ملح حسب الذوق ونحرك حتى تنسجم العناصر ، نضيف علبة الشعرية الصينية مقطعة صغير وزلافة من الربيع و المعدنوس مقطع رقيق .
  • المرحلة الثالثة :

  • نأخذ مقلاة فيها القليل من الزيت و الزبدة ثم بصلة مقطعة مربعات ، 200غ من الفطر الطري مقطع رقيق و نحرك بالمهل فقط ثم نضيف باقي المرق مع معلقة كبيرة من النشا ، من الأفضل نضيفها في المرق يكون بارد حتى مايتكورش ونحرك حتى يصبح كريمة ثم نضيف اللحم اللي زولنا ليه العظام و نحرك بالمهل ثم نصحح الذوق بالملح حسب الرغبة.
  • المونتاج

  • نأخذ مول مدهون بالزيت و نفرش ورق الطهي ، نضع كمية من خليط الشعرية و الكفتة و نحك الفرماج ، نضع طبقة من اللحم ونضع مربعات الفرماج ساندويش ومن الأفضل اللي اللون ديالو برتقالي ونحط كمية متبقية من الشعرية و الكفتة ونشد بالورقة دائما مدهونة بالزيت وندخلها الفرن تطيب.
  • بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة